Показать сообщение отдельно
- 06.08.2012 - 17:26
Здорово, комрады! ;) давно не был.
Но парит меня, панимаш, "новые инианцативы" дарогово ихбина губернатора. Я после Крымска, тихо так приху(того на этого) по поводу реагирования и высказываний про оповещение граждан. Но, комрад Ткачев, не ударил в грязь лицом, и попыталси в очередной раз сыграть на казаках. Кошница, я знаю, чта у тебя всегда свой взгляд на вещи, но, не очень уверен, чта ты поймешь мою реакцию. Товарищ губер пошел вразнос, ибо:
Набирает обороты скандал, вызванный заявлением главы Краснодарского края Александра Ткачева о намерении силами казачьих дружин выдавить из края выходцев с Кавказа. Дружины начнут действовать с 1 сентября этого года, а на их содержание из бюджета края будет выделено 650 млн руб. Представители кавказских диаспор считают, что инициатива господина Ткачева может привести к межнациональным столкновениям, и призывают федеральные власти сместить "зарвавшегося" чиновника. Юристы отмечают, что инициатива противоречит Конституции, а Общественная палата РФ намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывание губернатора на предмет разжигания межнациональной розни.

Вызвавшее громкий скандал заявление господин Ткачев сделал 3 августа на коллегии краевого ГУ МВД. Обращаясь к сотрудникам полиции, глава Краснодарского края посетовал на то, что в соседнем Ставропольском крае, по его мнению, земли "очень легко" занимают другие народы, прежде всего кавказских национальностей, и уже "русская часть населения там чувствует себя некомфортно". "Я думал и размышлял, что мы еще успеем,— продолжил губернатор,— что между Кавказом и Кубанью есть фильтр, Ставрополье, но теперь я вижу, что его нет. Следующие мы с вами".

По словам губернатора, возможности полиции в пресечении активности "нежеланных гостей" существенны, однако "существуют и ограничения — демократия и повышенное отношение к правам человека, гражданское общество". Выходом, по мнению главы региона, может стать широкое привлечение к борьбе с незаконной миграцией казачьих дружин. "Когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, то и вы (сотрудники полиции.— "Ъ") будете чувствовать себя увереннее. То, что нельзя вам, казаку можно. В определенной степени — на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном",— заявил он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-rm/1996149
Я как бы, в очередной раз, задаюсь вопросом, зачем нам чиновник, который уже себя "исписалси", да и добрые ребята по партии, которые в ЗСК, уверенно принимают антиконституционные законы?