Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.08.2012 - 11:28
Продолжаю считать, что в России строится "псевдодемократическая двупартийная система англо-саксонского типа". Система, уже успешно опробираванная в Великобритании и США и наиболее подходящая для управления плебсом, т.к. дает полное ощущение присутствия демократии, без фактического наличия таковой.
Согласно этой системе, в России должна появиться вторая "проэлитная" партия, как бы конкурирующая с основной партией власти (ЕР). Однако, появление такой партии не должно быть (казаться, ощущаться) насильственным, "спущенным сверху". Она должна появиться в результате некого "социального запроса". И если еще лет 10 назад социальный запрос был, в основном, "правый", то сейчас он значительно "полевел". Исходя из этого и из того, что власть пока не может определиться, в каком направлении пойдет дальнейшее политическое движение, в стране есть несколько альтернативных проектов (тот же Прохоров), которые со временем (конечно же - исключительно по воле масс, а как же еще) наберут силу и смогут при соблюдении определенных условий, стать "второй партией власти".
Движение Кургиняна - из этой области. Но, вот честно,не вижу я Ервандыча президентом. Еще несколько лет назад говорил здесь - слишком он экзальтирован для роли серьезного политика. Больше похож на лидера-оппозиционера, оттягивающего на себя часть протестного электората.