Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.08.2012 - 21:33
Когда власть говорит, что мы успешны в своей мультикультурности, то это просто бред. Вон здесь на форумах то про гасторбайтеров, то про кавказцев. Для решения таких проблем нужно поощрять идеалы светского общества, где все одинаковые, и общаются на равных, а свою религиозную и национальную принадлежность оставляют при себе. Но это конфликтует с поддерживаемым властями мифом о самобытности, русскости, своем пути, и ихними тошниловочными обнимками с РПЦ (кто не в курсе, у нас по конституции свобода совести (не только вероисповедания) и перед законом и просто перед обществом атеисты, православные и т.д. равны). До тех пор пока русские будут пыжиться "Россия для русских", в каждом регионе люди будут хвататься за свои традиции и свою самоидентификацию.

Варианта два: или мы все граждане современного европейского цивилизованного светского государства (а каждый у себя дома русский, еврей, армянин, православный или буддист) или мы все пишем на лбу свою самоидентификацию и таким образом отделяем себя друг от друга.

Это же касается и местных тараканов. Кубань - казачий край. Ни фига, я тоже здесь живу, здесь прописан, у меня есть паспорт и я ни фига не казак. Краснодарский край - субъект РФ, а я ее гражданин.

Когда одна самоидентификация считается равнее другой и поощряется, это способствует консолидации и защитному усилению всех других.

P.S. Быть может сейчас какой-то катаклизм или развал это и есть путь к лучшему. Кто не эволюционирует, тот выбывает.