Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.08.2012 - 10:24
Вот ещё выдержка интересная - "Политические границы Чечни к началу ХIХ в. были наиболее обширными в истории страны. Сложившаяся к тому времени политическая обстановка в регионе – ослабление феодальных соседей, успешное сопротивление горцев натиску Российской империи, военная мощь и экономическая самостоятельность – позволили превратить Чечню в ведущую политическую силу на Северо-Восточном Кавказе. Российские власти считали именно чеченцев «ответственными» за участок границы по Тереку протяженностью свыше 200 верст: от Моздока до Кизляра.

Что касается границ хозяйственного пользования землями Северного Кавказа жителями исторической Чечни, то они складывались в результате многовекового хозяйственного освоения и взаимодействия с соседями. Так, еще в средние века горные чеченцы в силу традиции и различных соглашений пользовались пастбищами в Аварском ханстве Дагестана, в междуречье Терека и Сулака и в Алазанской долине Кахетии (Грузия). На севере, за Тереком, огромные пространства Бурунной степи (входящей в границы современной Чечни) с глубокой древности находились в зоне отгонного скотоводства горцев Чечни и использовались ими в качестве зимних пастбищ. Однако, когда в конце ХVIII в. Российская империя закончила строительство Кавказской военной линии между Каспийским и Азовским морями, сплошная цепь крепостей, редутов, станиц и прочих укреплений отсекла горцам доступ к затеречным землям, чем был нанесен серьезный удар по их традиционному хозяйству. Именно это послужило одной из главных причин борьбы за Терек, развернувшейся в конце ХVIII – начале ХIХ вв. между Россией и Чечней.

Нужно отметить, что на территории Чечни к тому времени жили не только этнические чеченцы. Так, старожилами являлись так называемые гребенские казаки, обитавшие в пяти «старых» станицах по левому берегу Терека: Червленная, Старогладовская, Новогладовская, Щадринская, Курдюковская. Численность гребенских казаков составляла примерно 6-8 тыс. человек обоего пола. В результате давнего смешения с чеченцами к началу ХIХ в. гребенские казаки превратились по существу в отдельную этнографическую группу русского народа. Начиная с 70-х гг. ХVIII в. на левом берегу Терека в пределах станицы Червленной до Моздока были поселены с Волги, Украины и Дона новые группы казаков, получившие название Терских. В ХIХ в. они также восприняли многие черты горской культуры от своих чеченских соседей. Другими крупными этническими группами, обитавшими на левобережье Терека, являлись кара-ногайцы и кумыки. Кроме того, в чеченских аулах ХIХ в. жили отдельные группы аварцев, даргинцев, кабардинцев, черкесов, армян и представителей других народов и народностей. Все они поддерживали добрососедские отношения с чеченцами.

По оценкам историков, общая численность населения Чечни к началу ХIХ в. составляла около 250 тыс. человек. Но начатая царским правительством России кровопролитная Кавказская война, продолжавшаяся до 1859 г., нанесла Чечне огромные потери – не менее 100 тыс. человек. Но это еще не было концом этнической трагедии. В результате колониальных завоеваний царизма на Северном Кавказе чеченский народ был стеснен на небольшой территории, где невозможно было ведение производящего хозяйства. Всей своей политикой царские власти провоцировали горцев на уход из родных мест за границу. Так началось массовое переселение чеченцев в Турцию, куда только в 1865 г. ушло более 23 тыс. человек.

Фактическое изгнание чеченцев с родных земель сопровождалось грубой перекройкой административно-территориальных границ Чечни таким образом, что чеченское население оказалось разделенным между различными регионами Северного Кавказа."
Взято здесь: http://constitutions.ru/archives/3508

Последние вопросы - насчет показать видео про Ваших - нет проблем, я слово держу, скинь в личку телефон, созвонимся и я возьму ноут и всё покажу тебе, в инет это выкладывать не собираюсь по понятным причинам. Насчет того, что мужиков у Вас мало, это правда, но не всё так плохо, просто пора уже воспитанием заняться, ведь у некоторых получается вырастить мужиков - вчера не мало видел Ваших богатырей в голубых беретах, не уж то они тоже не мужчины?:)) ещё какие мужчины, поэтому у Вас достаточно ребят, с кого можно брать пример и кто может посоветовать здраво. Тому доказательство и мои русские друзья, которые ни в драке заднюю не давали никогда, не морально, при этом и образованием занимаются и семьи содержат как подобает, да и детей правильно воспитывают. Кстати их дети встают, когда отец заходит, их дочери одеты прилично и по ночам не шляются, да и сами они и не пьют как свиньи и всех окружающих уважают. Поэтому не вымрете точно, просто надо лучшее развивать, а худшее исключать. Как Вам, так и нам. Вот Вы видите только отрицательную часть чеченцев, а как же Вы увидете положительную, если большая часть либо пахари, работающие с утра до вечера, либо учатся, работают, не афишируя своей нацией и не выделяясь, многие вообще живут зарубежом. И нормальные ведь не будут внимание привлекать, тем более зная, что относительно их национальности существуют некоторые стереотипы и с целью избежать неприятности, скрывают и лишний раз не называются. Вот меня увидете, пока документы не посмотрите, не поймете, что чеченец. Только самые знающие сразу определяют, это потому, что я толпами не хожу, не ору, барана не режу на улице, лезгинку не танцую в общ.местах, вот на меня и мне подобных и не обращают внимания. То же самое и русские. Те, которые заняты делами, ты их и не заметишь. А вот сявари, алкаши и девушки не тяжелого поведения - сразу в глаза бросаются и замопинаются. Вот так и пришли к стереотипам, что чеченцы - бандиты, а русские - разгильдяи. Поймите меня наконец, не хочу я ссор. Я только хочу отделить нормальных чеченцев от быдла. И чтоб Вы признали, что и у Вас народ делится на две части, и то, что одна из этих частей тоже не фонтан. Неужели это не справедливо??