Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.08.2012 - 10:22
Ставр, 181, ну так и кто твои предки? Хоть не глубоко, ну три колена по имени и отчеству в состоянии назвать? Мои предки, кстати, тоже не мало крови пролили в борьбе против врагов России. Если нас и ссорили, то это делали политики, так как стравливать народы могут только они. Никакой народ не может хотеть, чтоб в его дом пришла война. Насчет "плачет", так вечно тут плачутся, на мне вымещают всю обиду, требют за всех боевиков ответить, при этом забывая, что и свои не мало натворили бед.
Ваше видение ситуации "почему так случилось" - это Ваше видение. Я точно также до последнего готов утверждать, что это Вы искажаете факты и представления не имеете, о чём говорите. Также у Вас напрочь отсутствует совесть, как и у многих Ваших сородичей, так как указывая на косяки чеченцев, Вы напрочь отказываетесь от косяков своих, в этом как раз и заключается Ваш так называемый "взгляд сверху" на нас. И повторю, я тут не в гостях, я себя считаю полноправным гражданином, я соблюдаю все законы и правила, поэтому Вы мне не указ и я у Вас в гостях не живу. Насчет "никто не трогал преуспевающего кавказца" - вообще глупость говорите. Видимо или в тюрьме сидели долго, либо на севере работали лет 30, что не знаете ситуации в стране. Исходя из личного опыта, а также опыта моих родных и знакомых, смело Вам утверждаю - кавказцам намного тяжелее жить, работать в России, особенно чеченцам. И "гонения" присутствуют везде. Я говорю всё, что в жизни видел, верить или нет - Ваш выбор, жалеть меня я не прошу, но поверьте, я не раздул с мухи слона, так как мелочи какие-то я готов терпеть и не принимать во внимание, однако речь не о мелочах и такое показаться вот так просто - не может, есть предвзятость, есть негативное отношение, не везде, не всегда, но бывает и постоянно. Теперь хочу снова Вам пояснить, разьяснить, донести до Вас - я не выгораживаю свой народ, я не пытаюсь заставить кого-то забыть о чём-то, я признаю, что были многие случаи, когда представители моего народа творили не допустимое. Я лишь стараюсь добиться того, чтобы и Вы признали, что не меньше крови на руках отдельных представителей Вашего народа. И веду я к тому, что нам незачем ссориться и быть врагами. Если часть народа ведется на игры политиков и др. корыстно заинтересованных лиц, режут друг друга, издеваются, то почему мы с Вами должны друг друга ненавидеть. Я ненавижу тех людей, кто затеял эту войну (преимущественно Дудаев, Ельцин), я ненавижу тех чеченцев, которые изменили своей вере, народу и взяли в руки оружие, которые принялись издеваться над русскими жителями чечни, я ненавижу военных, которые совершали преступления против мирных чеченцев, я ненавижу несправедливых, подлых, гнилых людей, чьи убеждения строятся на вражде с каким-либо народом, я ненавижу тех, кто стравливает, подстрекает людей, способствует разрушению Мира. Но я не ненавижу Вас, так как лично Вы мне ну никак не насолили, никого из моих родных не затронули. Почему Вы мне не протягиваете руку дружбы, только из-за того, что я родился чеченцем?

Насчет Хазарского каганата - какая то часть чеченцев, возможно, имеет какое-то отношение к Хазарам, но ведь достоверных фактов тому не имеется. Зато многое указывает на то, что чеченец - это образ жизни, а сама нация состоит из нескольких народов, которые давным-давно объединились. У нас есть и пришедшие из Арабских стран, есть люди, имеющие грузинские корни, кумыкские, итальянские и другие. Также, одна из теорий такова - на территории древней Армении(Урарту) существовало несколько государств, одно из которых было - нахчи. Похожая теория существует и с существованием в древности чеченского поселения на территории Азебрайджана. А Ермолов назвал Чечню сбором всех разбойников, на деле примерно так и получалось, только вот забыл он сказать, что казаки - ещё большие бандиты! Ну да ладно.. Насчет набегов, воровства - условия такие создали, что жить не на что было. Казаки ведь тоже грабили, когда нужда была, да и без неё. Казаки и высылке подвергались, в общем судьба их и образ жизни очень похож с чеченским, а Терские так вообще лезгинку не хуже наших отплясывают.
И клянусь Вам, жили дружно вместе, и пока кто-то не начинал искажать исторические факты, подливать масло в огонь, стравливать всячески, - жили дружно и мирно и даст Всевышний - больше никогда наши народы не будут воевать. "Недовольство чеченцев Шамиль усилил ловко пущенным слухом, что русские намерены обратить горцев в крестьян и привлечь к отбыванию воинской повинности; горцы волновались и вспоминали о Шамиле, противопоставляя справедливость и мудрость его решений деятельности русских приставов." ( http://www.rusempire.ru/voyny-rossiy...1817-1864.html )вот один из ходов, используемых правителями и полководцами.. Фразу кинул, вызвал недовольство и пошло поехало... Что Ваши цари, что наши "Джихадовцы" - друг друга стоят, сколько жизней загубили и времени потратили зря, хотя и одни и другие могли вместо воин - развиваться.
Вернемся к ограблениям караванов - тут спорить можно без конца, но я утверждаю, что это не от хорошей жизни делалось, и не от того, что якобы у нас не принято работать! У нас не принято мужику подметать или полы мыть, но физический труд при этом приветствуется и во все времена большинство чеченцев являются пахарями.