Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.08.2012 - 07:37
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
18-cocinero >
А чё, было за что опасаться "пули в затылок" ? ;о)))
Сиджампо, что же Вы такой дремучий?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4-6_(...F0%E0%F8%FE%F2)
Парашют Д-6 предназначен для учебно-тренировочных и боевых прыжков из транспортных самолетов. Использовался воздушно-десантными войсками СССР. Модифицированный парашют Д-6 серии 4 наряду с более современным парашютом Д-10 используется воздушно-десантными войсками и аэроклубами.

http://vpsk-omega.ucoz.ru/news/uklad...2011-08-28-127
УКЛАДКА ПАРАШЮТНОЙ ДЕСАНТНОЙ СИСТЕМЫ Д-6 СЕРИИ 4

Разместите принадлежности (вилку с крючком и грузики) у нижней кромки купола основного парашюта.

Произведите осмотр десантной парашютной системы в следующем порядке:

- камера стабилизирующего парашюта;
- стабилизирующий парашют;
- камера основного парашюта;
- основной парашют;
- подвесная система с расчековочным устройством;
- ранец с гибким шлангом, двухконусным замком и креплением запасного парашюта;
- звено ручного раскрытия;
- переносная сумка;
- прибор ППК-У-165А-Д или АД-3У-Д-165 и серьга.

2.2.2. Осмотр камеры стабилизирующего парашюта

Осмотрите камеру стабилизирующего парашюта, проверьте, не повреждены ли ткань камеры, предохранитель, карабин, не разрушены ли строчки пришивки лент с кольцами и ленты с карабином.

и т.д.
Так вот, согласно инструкции, перед укладкой нужно проводить осмотр парашюта. Само собой, для использующего парашют желательно, чтобы осматривающим был он сам. Вам как носителю пиндостанской "морали", должна быть понятна необходимость выполнения и сила инструкций. А в ВДВ вкладывается этот пункт в головы всех военнносулжащих независимо от их должностей и званий. Правда у нас бросали командира танкового полка с парашютом. Само собой ему укладывали парашют другие. Но во-первых, он не особенно был в курсе подобных инструкций, а во-вторых, у него все равно не было времени этим заниматься. В общем прыжок сделал, долетел живой, кто был на площадке приземления рассказывали, что глаза у него горели, и был он вообще всем доволен. А так, в мирное время, перед каждыми тренировочными прыжками проводится к тому же воздушно-десантная подготовка, обязательно. Хотя бы повисеть в подвесной системе нужно и еще раз отработать действия, которые требуется при приземлении (на лес, на воду - тут отличия от стандартных действий). И до автоматизма нужно доводить действия "кольцо" и "осмотр купола".