Показать сообщение отдельно
- 02.08.2012 - 21:50
68-Lucas > в пиндосии скандал. Обсуждается массовая акция проявления расизма...
Суть.
В одной из христианских церквей по предварительной договоренности собиралась обвенчаться негритянская пара, прихожане этой же церкви.
Когда негры явились к свершению таинства, священник замялся и отказался провести обряд венчания.
Впрочем он не отказался окончательно, а предложил перенести церемонию в другое место... в другом храме.
Естественно молодожены были в шоке.
Когда все прояснилось, оказалось у этой истории такая подоплека: узнав о предстоящем венчании негров в храме, паства (белые прихожане) поставила священнику условие,если он "осквернит" храм этими черными, то ему больше в храме не служить, его изгонят...
Священник не посмел ослушаться белое большинство, в венчании отказал.
О так! Несмотря на принятые законы о расовом равенстве... то, да се... в обществе штатов по-прежнему живет расовое разделение. Никуда оно не делось, и когда-то прорвется как вызревший гнойник.

Но по ходу этой истории: несмотря на бурное возмущение СМИ, правозащитников, - никакого послабления в местном приходе так и не произошло... Такие кадры, - корреспондентка пытается взять интервью у одной из белых активисток местного храма:)) и в ответ чуть не получает от нее сумкой по фейсу:)))

Таким образом, белые верующие отстояли свой храм, в котором, как они уверяют, - со дня основания не была обвенчана ни одна черная пара... И как было сказано, "осквернения" храма они не допустили, и не допустят впредь. Вот такие дела... Нарыв еще не лопнул, но гной просачивается.