Показать сообщение отдельно
- 02.08.2012 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
21-Злобный > Да, США, СССР(Россия), Китай, Франция , Англия и в последствии Индия, Пакистан и Израиль успели создать ядерные дубинки. И слава Богу, что это все-таки адекватные страны...
Дурнее не напишешь, чем это написал Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха (читай выше)...

Договор о нераспространении ядерного оружия представляет из себя соглашение, в соответствии с которым только пять государств, которые имели ядерное оружие к моменту его заключения, то есть к 1968 г., сохранили официальное право им владеть. В то время как абсолютное большинство других стран добровольно отказывались от этого права.
Индия, Пакистан создавали ЯО в процессе взаимной гонки вооружений, Израиль с помощью США для самозащиты от арабского окружения в первую очередь, по крайней мере для ядерного шантажа этого окружения.
Но они по определению пиндосогуру - "успели"...
Куда успели?
Они создали это оружие уже после заключения договора о нераспространении. И в чем их оправдание, - что они "успели"?
А может КНДР и Иран тоже хотят "успеть"?

Отвлечемся. А ЮАР?
Вот: "... международным сообществом было зафиксировано проведение ядерного испытания в районе острова Буве 22 сентября 1979 года. Предполагается, что этот взрыв, а также подозреваемый последующий в 1981 году были произведены ЮАР по собственному или совместному с Израилем проектам испытания ядерного оружия. По некоторым данным, советскому разведчику Алексею Козлову удалось добыть документальные подтверждания того, что инцидент Вела в 1979 году был испытанием ядерного заряда ЮАР. Также выдвинута другая гипотеза, что это были испытания ядерного оружия Израиля ввиду ограниченности и населённости собственной его территории..."
Обе версии имели хождение до тех пор, пока в "...1990 году президент ЮАР Фредерик де Клерк принял решение об отходе от политики апартеида и уничтожении запасов ядерного оружия. В 1993 году он заявил о том, что ядерная программа существовала и была свёрнута, через год инспекция МАГАТЭ официально подтвердила это...".
Но и факт того, что ЮАР помогла Израилю в испытаниях его собственного ЯО, предоставив свою территорию, не опровергнут.

Итак, - Пакистан, Индия, Израиль, ЮАР - "успели". И как только они "успели", - другим странам за ними гнаться запрещено?

Я не ратую за распространение ЯО, я за полное его уничтожение. Но, я против спекуляции в этом вопросе - что одним было разрешено "успеть", а другим нет.
Вот если бы, параллельно с давлением на те же КНДР и Ирак, такое же давление (причем не по отказу от создания) а, уже по разоружению, оказывалось и на страны создавшие ЯО вопреки международным договорам, - то это было бы справедливо.