Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.08.2012 - 13:52
Если бы я был конспирологом, я бы предположил, что в РПЦ действует группа иерархов, намеренно дискредитирующих организацию, и стоит только от них избавиться, все как-то само устроится. Так можно было думать до тех пор, пока патриарх не выступил вдруг с разоблачительными новостями о росте тарифов ЖКХ, о которых он услышал от своего водителя.

Если бы я был прихожанином на пороге храма, то услышав о ЖКХ, БГ, социальных картах и дресс-коде, развернулся бы и пошел домой. Не потому что все это как-то устрашает или отталкивает, а потому что все это как-то глупо. Даже если в церковь идут не за умом, то не до такой же степени.

Объединяющая миллионы людей организация может быть какой угодно, но она не может позволить себе быть служанкой - ни у власти, ни у собственной паствы, ни у нынешней конъюнктуры. РПЦ же, обладая огромным запасом влияния и авторитета, зачем-то бессмысленно мечется между властью, прихожанами и конъюнктурой.

Написано еще до скандалов с часами и квартирами.
А может, Гундяев сотоварищи действительно засланные казачки? Ну там тайные свидетели Иеговы или пятидесятники какие? Чи тупо временные рвачи "живи пока живется"?