Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.08.2012 - 13:30
Реально нужно запретить СМИ делать преждевременные выводы и использовать некоторые провокационные формулировки (фразы).

Вот яркий пример:

http://www.webground.su/topic/2012/04/18/t2


---и смешно и грустно одновременно..

Кстати, помню в италии отдыхал и меня там взбесили одни иностранцы, так и не понял, кто они были, но говорили по-английски.. Так вот там на побережье отдыхали азиаты, кажется корейцы, и вели себя шумно, так, что в нашем отеле их было слышно. И что думаете эти англоговорящие начали обсуждать? Говорят - это русские опять дебоширят, куда не поедем, везде эти русские себя вести не умеют. Вот что за уроды, ну пойдите посмотрите и увидьте, что дебоширы те ну никак на русских не похожи! Так я им сказал, что я из России, а там гуляют азиаты и шумят они, на что последовали извинения и покрасневшие лица. А недавно от россии ездила группа следователей СК на учебу(больше ознакомление) в Нью-Йорк, где фбр вели лекции, собрались там следователи со всех стран, владеющие английским. От россии там было 3 человека, один мой знакомый. Так вот остальные двое - один заболел и не пошел на лекции, второй особо английским не владел, а мой знакомый как раз владеет. На лекции спросили - здесь есть кто из России? Наши пацаны не услышали, так как народу там было много, и этот фбровец америкос решил, что россиян нет. И что Вы думаете? Унижал и оскорблял Россию так, что мало никому не покажется. Вторая лекция - снова спрашивают - есть кто из РФ? На этот раз наши ребята услышали и руки подняли. Этот гад америкос тут же начал распинаться - так и так, у Вас такая хорошая страна и люди, но мой товарищ ему ответил - "Мы здесь были и вчера и всё слышали" :))))) Вот же он попутал, сразу извиняться принялся и т.п.

Я это к чему - проблема эта - всемирная. И стереотипы существуют не самые приятные. Но вот так легко избавиться от нации - не получится. Как в РФ, так и в мире. И решить ее просто запретив употреблять национальность, не выйдет. Конечно, как земляка, я поддержу инициативу Саралиева, но предложенные им пути и методы - ну никуда не годятся. Это ведь более направлено на следующее поколение, а мы хоть как нацию преступника сразу же определим. Так что нужно думать глубже и если исключать что-то из СМИ, так это не национальность преступника, а журналистов, которые раздувают из мухи слона, которые из-за личной неприязни выливают грязь на целые народы, если только один из представителей оступится. Вот с этим надо бороться. А не говорить, что преступление совершено чеченцем, если это достоверно известно - бред. Наоборот необходимо говорить, что пресупник чеченец по нации, чтоб ему было стыдно, чтоб другим был пример - "как нельзя делать", и конечно же необходимо вести статистику преступлений, совершаемых отдельными нациями, чтоб можно было не в СМИ писать, что вот такие они ужасные все, а наоборот, взять статистику за месяц, к примеру, преступлений, совершенных чеченцами в Москве (др.городах аналогично), да и отнести её представителю диаспоры, а также руководству республики, с целью пресечения подобных нарушений. Если Кадырову будет приходить каждый месяц письмо, в которой объективно будет разжевано, что столько-то чеченцев совершили такие-то пресупления, то я думаю ему ничего не останется, как донести эту информацию до родственников преступников, а лучше наказть их за то, что отправили своего ребенка в чужой город учиться, а тот вместо лекций ходит с ножиком и ищет приключений! Если в таком русле пойдет дело и всё таки начнут воспитывать кавказскую молодежь ПЕРЕД тем, как они отправятся в не родные города, то у нас всё ещё есть шансы всё наладить. Ну и конечно нельзя забывать, что провоцировать кавказцев тоже не стоит, так как многие в силу своего темперамента могут обычную шутку или насмешку воспринять как личное оскорбление. Это я о словах "чурка" и т.п. Русский же тоже не кайфанет, если ему просто так скажут - свинья, когда он, скажем, поедет на лыжах кататься в Домбай. Вот и кавказцу, который спокойно живет, учится или работает в России, никого при этом не задевая, обидно, когда его называют "чуркой". Это надо понимать и объяснять всем вокруг, кто не понимает. Вот такие мне видятся решения - начинать надо с воспитания кавказцев их родителями, и чтоб наказания были для всех одинаковыми, тогда о нации само по себе забудется постепенно!

И ещё момент - ранние браки на кавказе. Никто об этом даже не думает, а ведь тут тоже кроется причина проблемы! Как может воспитать сына мать, которая в 15 лет вышла замуж и которой только 30-32 года на тот момент, когда ребенка отправляют на учёбу. Она сама только входит во взрослую жизнь, ведь например когда ее сыну было 10, ей было 25, т.е. вообще молодая и чему она научит, если самой учиться и учиться. На это тоже необходимо внимание обратить и не допускать ранних браков, ну или хотя бы смотреть, есть ли тот, кто научит и поможет воспитать детей молодоженам. Так мы избавимся от нехватка воспитания, по крайней мере значительная часть проблемы, я считаю, заключена именно в ранних браках.

Конечно это не исправит в корне ситуацию. Но надо работать, работать и ещё раз работать. Причем кавказцам надо работать намного больше и не стараться легко и просто всё замять, убрав нацию из сми.