Показать сообщение отдельно
kum
- 02.08.2012 - 11:46
Цитата:
"В цивилизованном обществе очень легко встретить мэра города в любом месте. Так получилось и у меня. Когда я поехал попытаться купить билеты на олимпийские соревнования, то совершенно не предполагал, что в этот день смогу пообщаться с мэром Лондона Борисом Джонсоном. Вообще Борис славится своей доступностью, ездит на работу на велосипеде.

Днем я приехал к стадиону, где проходят соревнования по дзюдо, в надежде купить билет и сходить поболеть за наших. Стоя в очереди, я услышал крики: "Борис! Борис!", оглянулся и увидел в 30 метрах того самого Бориса.

Вернулся обратно к кассе, но в этот момент сообщили, что билеты можно купить только по интернету, и нет смысла тут стоять. Билетов в кассе нет! Собственно в этот момент я и подумал, а почему бы не попытаться спросить у Бориса, раз представилась такая возможность, о его отношении к происходящему вокруг Pussy Riot. За спрос ведь денег не берут :) Подошел. Он стоял и давал интервью журналистам.

Когда закончил, я спросил его, могу ли задать вопрос не по олимпиаде? Он сказал "да". Я представился, сказал, кто и что, спросил, что он думает по поводу уже мирового скандала с девушками. Он мне ответил, что считает, что девушки должны быть немедленно освобождены, что все происходящее вокруг них - это ужасно. Тут я решил пойти еще дальше и сказал: как известно, 2-го августа в Лондон прилетает Путин, и было бы здорово, если бы Борис смог передать информацию о Pussy Riot премьер-министру Великобритании Дэвиду Камерону и попросить поднять вопрос освобождения девушек на его встрече с Путиным. Борис сказал, что постарается сделать все возможное. На этот и распрощались, пожав друг другу руки".
Походите по Москве, может удастся взять интервью у Собянмина