Показать сообщение отдельно
- 02.08.2012 - 08:56
"Секретной информацией не называется, потому, как широко обозревалась СМИ.
Ну, что сказать, прибыли к месту проведения учений, прикомандировали нас к ДШБ ВДВ, это в порядке вещей. В учениях участвовали Белорусы, Британцы, Поляки, Голландцы, с десяток Французов и США, Россияне.
Учения проходили в три этапа, боевая, огневая, десантная. Но на самом деле я бы еще один этап добавил-алкогольная. Ну вот что вы сейчас подумали? Нет пили не мы. Самой пьющей нацией на учениях оказались Британцы. Чуть ниже про это.
Началось все с десантирования.
Ил-76 поднял нас на высоту в 800 метров и понеслась:"цыганочка с выходом". высадились, быстро обозначили себя дымами, получили команду к наступлению, оседлали "лягушат" и поскакали на перегонки, кто быстрее выйдет в район стрельб и поразит кирпичные, фанерные строения. В общем мало интересного. Отстрелялись, запрягли "коней", пошли спать.
На следующее утро должны были десантироваться бритты.
На построении их из палаток выносили по одному. Кто не мог стоять клали рядом со строем. Грозный офицер орал на них, а они смеялись и никакой реакции. В общем трезвая часть - таки десантировалась. Пьяная часть была уложена обратно в палатки. А их оружие (у них так почему-то принято) поставили рядом с палаткой. Ну а наши есть наши, сами принялись изучать чужое добро. Конечно без разрешения. Да и бриту было пофигу который на посту стоял, не его ж оружие.
Винтовки у них конечно с классной оптикой. Помогает хорошо при ведении огня. Есть возможность быстрого прицеливания, но недостаток был существенный. Потом на стрельбище, они из них начали стрелять, хоть ты уши закладывай. Такое чувство, что по пустым кастрюлям ложками лупят. Отстой короче. Не прокатило нашим.
Лучше всех из их натостана выступили на учениях Поляки, хорошая слаженность, дисциплина на уровне. Кстати с физухой у них тоже хорошо.
И вот пришла череда америкосов. Это надо было видеть. Наколенники, налокотники, воротники подняты в брониках (нахрена? х\з), а температура 30+ Парашютный ранец, х\з, но просто огромный, автоматы,пулеметы,противотанки,все на себе, подсумки как уши у хомяка, один случайно сел на задницу, так его двое поднимали сам встать не мог. Все пошла погрузка. Объявление по радио не утрирую:"пиндосы десантируются с 350 смотрите и учитесь!"
Нас начали обуревать сомнения, может это шутка.
Мы сели в "бобик" и покатили к месту откуда могли наблюдать воочию высадку американской демократии на чужие земли.
Ждать пришлось аж два часа, видать были проблемы при погрузке. Поиграли в карты, пособирали землянику.
Потом начали подходить их геркулесы с глобмастером.
Глобмастер самолет вообще огромный, жирный как гамбургер, редкий душман удержится чтоб не завалить эту коровку.
Смотрим и точно, на малой идут, и посыпались оттуда вояки. кучненько так, как поля орошают. Сразу бросилось в глаза, что не все поднимаются на ноги. Поняли мы что, что-то не то. По радио:"срочно медиков давайте!" Прыгнули в бобик поскакали к ним, ехали не быстро, чтоб не раздавить когонить.
Потом бегом к ним.
"Е**ть колотить!" эта мысль была одна у всех когда побежали. Лежит америкос орет как бешеный, подняться не может. За одну ногу взял его-он еще сильнее орет, за вторую тоже орет, хоть на месте его пристрели. И орет жешь и среди крика приговаривает "ам файн", "ну да, мы видим", сказал товарищ.
Двоих погрузили со сломанными конечностями, водитель повез их на базу, пошли другим помогать, кто-то смог сам встать, других поднимать помогал.
Тут их медики прискокали, украинские машины, из скорой пару карет. В общем такого цирка мы давно не видели. Выполнение боевой задачи им пришлось прекратить согласно числу потерь при высадке. В общем не зачет.

Голандцы те вообще как дети, в догонялки играли, граффити на палатках своих рисовали. Ни о чем Если брать вооружение пехоты, то конечно наше привычнее, а их поупакованнее.
От такие веселые учения проводятся!)"