Показать сообщение отдельно
banned
- 01.08.2012 - 23:18
Иран очень сложная в политическом и религиозном отношении страна.
Страна которую покорили индо-иранские племена, вышедшие из алтая как и север индии район Пинджаб и севера Пакистана
дав автохонным народам свой язык и свою религию.
Как и в индии индуизм, в персии стала развиваться своя утонченная религия Зороастризм- Благая вера почитания Мудрого,
берущая начало в откровении пророка Спитамы Заратуштры. Которая стала основой и могуществом Персидких империи, а их было несколько. Иран одно из самых лучших мест в смысле туристических достопримечательностей. Страна содержит столько памятников глубокой истории просто умопомрачительно и только может сравнится с Египтом или Грецией, оставляя далеко позади Италию.
Но туристы туда не едут и все из-за совершенно невыносимой главенствующей религии Шиизма, которая пришла на смену Зороастризму. Религия Шиизм опасна для человека, делает из него раба и унижает женщину. Иностранцам не просто даже идти по улицам крупных городов там, любое отступление от канонов ислама шиитского толка и вас может схватить религиозная полиция.
Смерть от закидывания камнями обычна. Женщину с непокрытой головой могут избить, за которкую юбку могут дать срок тюрьмы до 3 лет. Тоже самое ждет и мужчину в шортах. Это обычная проза жизни Ирана сейчас.............страна которая была великая империя Ахеменидов, стала жалким и уепищным маразмом. Дружить с этим чудовищем это не уважать род человеческий и самих себя. То что делает Россия которая носится с Ираном, кроме как удивление не вызывает.