Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.08.2012 - 19:07
64-юбилейный доллар >
Здается мне ,что это у тебя еще один ник многониковый повар, косинеро, группа, итд. ? Уж больно стиль похожий. А главное- ненависть к США прямо перехлестывает.
Но могу популярно ответить по пунктам;
1. совершенно не обязательно прямым образом выберать президента. Можно и через выборщиков, а их выбирать прямым голосованием. То есть сначала выберает штат кого он хочет , а потом уж выборщики от каждого штата выберают президента. И что тут криминального? Просто такая исторически традиционно сложилась форма выборов. Но ГЛАВНОЕ!!!!! Демократия в этом выборном процессе заключается в том, что все претенденты на выборный пост президента играют по ОДНИМ ПРАВИЛАМ , и до самого конца дня выборов никто не может сказать уверенно КТО будет президентом. Может ты скажешь Обама или Ромни???
2. Папа Джордж был два срока, а потом не передавал власть сыну, а и вообще его партия проиграла Биллу Клинтону аж снова на 2 срока. И лишь потом выиграл сын Буша . И что в этом странного? Захотел быть политиком, поборолся внутри партии за право выдвижения в президенты, его поддержали (авторитет удачливого папы повлиял конечно, но не давлел, могли бы и не выбрать Буша младшего) и он победил .Ничего антидемократичного не вижу. Или он не имел права балотироваться по-твоему? Это будет дискриминацией.
3. Сначала муж был президентом(Билл Клинтон), а потом балотировалась жена, не выиграла, но стала госсекретарем. А почему она не имела право балотироваться?? Почему должна была отказаться от предложенного ей Обамой поста госсекретаря? Что за дискриминация? Хилари очень умная женщина и серьезный опытный политик, в конце концов. Все нормально .
4. Большое количество заключенных действительно в Америке имеется. Но это означает только одно. С преступностью в стране борятся , а не принижают ее и не отказываются от фиксирования преступлений. К тому же еще и большие сроки накладываются, не поглащая одно преступление другим.В результате одни еще сидят, а другие добавляются. Если бы срока были меньше, то одни бы выходили, а другие садились бы, было бы в тюрьмах одномоментно общее число заключенных меньше.
5. 50 млн не имеют медстраховки. Обсосанная тема. Это проблема США, но кто тебе не дает покупать страховку?? Покупай и она у тебя будет. Реклама идет вовсю. А если у тебя заработок на 1 человека меньше 900 долл в месяц, то ты ее даже покупать не должен.Она тебе полагается от государства бесплатно и причем очень даже нехилая. По ней бесплатные посещения врачей, бесплатные лекарства, бесплатные тесты и процедуры, бесплатный транспорт, если необходимо и бесплатные операции в госпитале и пребывание в госпитале бесплатно тоже. Что не так?
6. Окупай Уолл Стрит с плакатом нас 99% ? Были такие, да сплыли уже. Что-то эти 99% их как-то не стали поддерживать, а просили власти города очистить от них свои места проживания и туристические тропы города. ;о)))