Показать сообщение отдельно
- 01.08.2012 - 13:48
МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о запрете всем госслужащим и силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом; санкции за его нарушение могут составить до 10 млн рублей штрафа и до 5 лет лишения свободы.

Соответствующий документ зарегистрирован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Его авторами выступили два единоросса - Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников, и по одному представителю от других фракций – Андрей Луговой /ЛДПР/, Александр Агеев /"Справедливая Россия"/ и Олег Денисенко /КПРФ/.

Как рассказал ИТАР-ТАСС Лысаков, занимающий пост первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, это инициатива о том, чтобы "все госслужащие, начиная от муниципальных, включая силовиков и депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, не имели права открывать счета и владеть имуществом и ценными бумагами за пределами РФ". По его словам, это "принципиальная точка зрения Общероссийского народного фронта".
____
Началось?