Показать сообщение отдельно
kum
- 31.07.2012 - 11:14
+153 В дополнение
Цитата:
Пять польских энергетических и горнодобывающих компаний объединились в проекте по поиску и добыче сланцевого газа в стране. Проект потребует от участников инвестиций в 1,72 млрд злотых (409 млн евро), сообщает Lenta.ru.

Соглашение подписали крупнейшая нефтегазовая компания страны PGNiG, энергетические PGE, Tauron и Enea, а также медная корпорация KGHM Polska Miedz. Документ был подписан спустя две недели после того, как американский нефтегигант ExxonMobil объявил о решении покинуть проекты по добыче сланцевого газа в Польше, объяснив этот шаг недостаточной выгодностью.

Компании надеются, что смогут запустить добычу газа к 2016 году. Все они являются организациями с государственным участием, и местный Минфин активно участвовал в организации сделки.

Разведка будет сосредоточена на принадлежащем PGNiG месторождении Вейхерово, расположенному поблизости от крупнейшего порта страны Гданьска. По словам гендиректора PGNiG Гражины Пиотровской-Оливы, Вейхерово является "жемчужиной в короне компании" и обладает существенным коммерческим потенциалом.
Поляки не сдаются, респект