Показать сообщение отдельно
kum
- 30.07.2012 - 18:07
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
то есть дебош эта группа не устраивала?
Устраивала, но это и есть мелкое хулиганство - АК(штраф). Я тебе напомню реакцию Церкви и ее восприятие этой выходки сразу после того как, когда еще власти это дело не раздули сами.
Цитата:
"Существующая норма, конечно, крайне мягкая, потому что речь идет о действиях, способных взорвать ситуацию в стране. Убежден: эту норму нужно перенести в уголовный кодекс. И вот теперь давайте спросим политиков, готовы ли они это сделать. А также — осуждают ли совершенную акцию", — цитирует "Интерфакс" запись главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в коллективном блоге "православная политика".

По его словам, те, кто не осудит, "могут перестать рассчитывать на поддержку православных". Священник напомнил, что статья 5.26 Кодекса об административных правонарушениях гласит: "Оскорбление религиозных чувств граждан, либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=723484&cid=7
Ну сам Чаплин признал по горячим следам, что это тянет только на мелкое хулиганство. А потом все замолчали, как в рот воды набрали, когда поняли, что власть закусила удила.