Показать сообщение отдельно
kum
- 30.07.2012 - 17:35
>185 Где по факту была религиозная ненависть? В каких действиях или словах она заключалась?
Приведу выдержки
Цитата:
М.БАРЩЕВСКИЙ: Я в первый день, когда это все началось, здесь, в эфире «Эха Москвы» сказал, что я не вижу в действиях Pussy Riot состава уголовно наказуемого хулиганства. Я от этой своей точки зрения не отказываюсь.
Цитата:
А сейчас, после того как предварительное заключение продлено до ближайшего Нового года, лучше сказать две вещи. Во-первых, то, что я сказал в недавней колонке на colta.ru. Non est poena sine lege – нет преступления и наказания без ясного закона. А ясного закона про оскорбление святынь и вековых устоев у нас нет, моральные же страдания потерпевших для этого слишком туманная материя. И вдобавок непостижимо, как христиане с их культом страданий не только моральных, а самых что ни на есть физических (святые мученики на фресках и иконах умиротворенно держат в руках орудия пыток и собственные отсеченные главы), вдруг начинают судиться от того, что им причинили трудно поддающееся измерению количество моральных неудобств. http://slon.ru/russia/pussy_riot_i_n...a-814408.xhtml
Выдержка из письма православного человека
Цитата:
Ваше Святейшество, Вы не хуже меня знаете, что ни на тюремное заключение, ни даже на большой штраф акция девушек не тянет. Вход мирянам на солею и амвон не принят, но и не запрещен. Петь молитву Богородице в любом музыкальном жанре или стиле, в храме или около него не может быть кощунством и тем более богохульством. Кощунством было бы петь молитву сатане, богохульством - выкрикивать непристойные вещи о Богородице или Христе. Если же молитва спета не по-церковнославянски и не на литературном языке, но на языке улицы - это всего лишь нарушение традиции, но ни в коем случае не преступление и не грех. Единственное спорное выражение в словах песни относится не к божественной сфере, а к Путину, который, однако, признается авторами песни «Господним».

В ВЫСТУПЛЕНИИ PUSSY RIOT В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ НЕТ И НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШЕГО КОЩУНСТВА.

Поэтому все заявления о «сакральной сатанинской акции», «ритуальном глумлении над Божией Матерью» и «[*****] на Спасителя и Божию Матерь» суть или нездоровый бред или преднамеренно шарлатанская демагогия, имеющая целью сознательную манипуляцию общественным сознанием. И Вы это знаете, Ваше Святейшество.

Этот очевидный факт и является главной причиной Вашего двухнедельного молчания сразу после акции девушек, основанного на явном нежелании комментировать оную. Ибо в ней нечего комментировать.
http://grani.ru/blogs/free/entries/197425.html
Чего еще не хватает для понимания ситуации? У меня встречный вопрос: "Если бы девушки спели - Богородица, укрепи и благослови Путина" - этот процесс имел бы место? Только честно?