Показать сообщение отдельно
kum
- 30.07.2012 - 10:06
М.БАРЩЕВСКИЙ: "Да, ну, сразу оговорюсь, чтобы правильно дальше понимали мою позицию. Я в первый день, когда это все началось, здесь, в эфире «Эха Москвы» сказал, что я не вижу в действиях Pussy Riot состава уголовно наказуемого хулиганства. Я от этой своей точки зрения не отказываюсь."

М.БАРЩЕВСКИЙ: "То есть, по-моему, дело Pussy Riot – дело, которое выявляет дурь, такую, вопиющую, воинствующую дурь со всех сторон. Здесь, вот, я не могу сказать, что я психологически на стороне той или другой команды. Я не в отношении девушек – я в отношении команд, которые с одной и с другой стороны баррикад. А насчет устоев знаменитое дело Плевако расскажу. Бабульку одну обвиняли в том, что она своровала чайник. И суд присяжных был. Прокурор говорил о том, что «да, чайник – это не так важно. Но право собственности – это один из нравственных устоев Российской империи. Если мы простим вот такое вот, рухнет Российская империя. Это краеугольный камень» и т.д., и т.д.
Речь Плевако была очень короткой. Он сказал: «Тысячу лет простояла Российская империя. Тевтонских рыцарей отбили, татаро-монгольское иго свергли, выиграли войну 1812 года. А сейчас бабушка украла чайник. И всё, и Российская империя теперь рухнет». И сел. Бабушку оправдали.

С.КОРЗУН: Решили и оправдали.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Это к вопросу о подрыве нравственных устоев. Ни хрена себе, ребята, у вас нравственные устои, если одной дурацкой, идиотской, хамской выходкой можно эти ваши устои подорвать. У меня другие устои."

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: "То, что происходит сейчас вот в этом Хам.суде – это преступление против правосудия, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам псевдорелигиозной нетерпимости и фанатического холуйства, фанатического холуяжа перед начальством. Оба мотива мне не представляются достойными, и последствия этого дела для российского правосудия и для российского общества весьма печальны."

29.07.2012
В поддержку арестованных уже выступили известные западные музыканты, в том числе группы Red Hot Chilli Peppers, Faith No More, Franz Ferdinand, Стинг. В публикации Guardian говорится, что Pussy Riot рассчитывают также на поддержку Мадонны, концерты которой в России пройдут в августе.