Показать сообщение отдельно
- 30.07.2012 - 07:22
ещё туда же, к очередному пуку в душу опозиции)))
---
В Чехии и вообще в Европе есть вид на жительство и есть постоянное проживание. Это разные вещи. Вид на жительство даёт право сидеть на територии страны безвылазно на протяжение его срока действия. В России это действительно называется "разрешение на постоянное проживание", но в Чехии разрешение на постоянное проживание - это другое. В Чехии разрешение на постоянное проживание - это то, что человек получает после того, как легально проживёт в Чехии 5 лет. После этого он имеет право жить в Чехии неограниченно долго. Это и есть чешский ПМЖ. Никаких разрешений на проживание сроком на 10 лет, как по ссылке из поста Навального, в самом низу, в Чехии нет в принципе. Документ о ПМЖ действительно выдаётся на 10 лет, но это не значит, что само разрешение действует 10 лет, это просто значит, что каждые десять лет надо менять документ. Что делается, можно сказать, автоматически.
Так что ПМЖ (в чешском смысле слова, т.е. разрешения на проживание в стране неограниченное время) у Бастрыкина, похоже, нет и никогда не было. У него был вид на жительство, действительный до 2009 года. Но в 2009 он свой вид на жительство потерял, потому что в 2008 продал фирму. Так как ВНЖ ему выдали как владельцу чешской фирмы, с продажей фирмы он автоматически лишился основания проживать в Чехии. То есть сейчас у Бастрыкина чешского вида на жительство, очевидно, нет.
Троя, как написано в статье у Хинштейна, действительно элитный район. Но не та его часть, где была зарегистрирована фирма Бастрыкина. Фирма зарегистрирована в обыкновенной реконструированной панельной многоэтажке, среди других таких же многоэтажек. Часть района, где они находятся, называется Богнице и знаменита не (отсутствующими там) дорогими особняками, а одноименной психиатрической больницей, чьё название в Чехии является таким же нарицательным, как в России "Кащенко".
Я, блин, не понимаю, почему никто и ничего не может сделать нормально и аккуратно, без глупых ненужных ляпов.
(с)