Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.07.2012 - 21:47
0-
НАВАЛЬНЫЙ И УДАЛЬЦОВ. И БАСТРЫКИН.
Валерий Назаров
свободный художник

Тем, кто по пять раз на дню молится на портрет Навального или Удальцова, эту статью читать не рекомендую. Вдруг Вы найдете мои выводы логичными и случится у Вас депрессия. Остальным же скажу – всякое действие имеет свою причину.

Узнав о том, что наш некоронованный король оппозиции вытащил на свет, порядком подгнившее и уже разворошенное Хинштейном, белье Бастрыкина я задал себе вопрос: «А зачем это все надо было?». Никаких законов Бастрыкин не нарушил, от обвинения в подделке документов сильно тянет идиотизмом, ситуация была разжевана несколько лет назад. Немного поковырявшись в недавнем прошлом, я нашел три, логичные, на мой взгляд, причины.

В среде так называемых лидеров оппозиционного движения проходит борьба за место лидера. И если системщики( Гудковы- Пономаревы) соблюдают правила игры, то между Навальным и Удальцовым идет борьба - каждый старается затмить или догнать другого: Удальцов посидел в камерах- Навальный пошел тоже посидел, Удальцов полез в фонтан – Навальный тоже решил освежиться, Навальный поехал в Астрахань – Удальцов объявил голодовку в поддержку Шеина( но в Москве, чтобы не дай Бог не потеряться в общей голодающее-оппозиционой массе), Удальцов присел 6 мая на асфальт – Навальный пристроился рядом. При этом очевидно - Удальцов переигрывает Навального в борьбе за уличный электорат. Удальцов разговаривает с улицей на понятном ей языке. Юрист Навальный не смог очаровать улицу. Не поперли простому народу речи интеллигента. Стоящие за Навальным люди поняли, что улицу они проиграли.

А за Удальцовым стоят люди, хорошо понимающие настроения улицы. Именно поэтому на митинг 26 июля( а туда никого из засветившихся политиков не звали) Удальцов пришел как частное лицо и немного позадвигал правильные речи на камеру. А Алексей,в противовес удальцовским речам, вытащил старую, протухшую, но так подходящую для нынешнего хамоватого и бездоказательного Навального истории с Бастрыкиным и вывел ее на привычное поле – в интернет. Историю эту с удовольствием хавает интернетный пипл. Но ни одно уважающее себя издательство не стало ее перепечатывать. Это, на мой взгляд, первая причина.

Вторая причина попроще будет – страх быть посаженным в тюрьму. Наверное, следователи все-таки накопали в кировском деле чего-нибудь достойного ареста Навального. Немного грязного бастрыкинского белья позволяет Наальному и К убить сразу нескольких зайцев: сейчас обвинить Бастрыкина в мести, назвать все доказательства против Навального сфальсифицированными и в случае ареста сделать Алексея страдальцем за правду. При любом развитии событий выводы и доказательства следствия сторонниками Навального будут признаны ложными, а сам он станет иконой оппозиции.

И последняя, третья, причина. Чем больше Навальный лазит по фонтанам, называет единороссов хряками, кидается калом в Бастрыкина, тем больше вероятность того, что политтусовка и простые граждане, открыв рот, будут, не отрываясь следить за этим спектаклем одного актера. Следить и не задавать вопросов типа: а почему наш великий борец со вселенским злом до сих пор не сделал ни одной попытки организовать своих сторонников и бороться за власть в стране ( и против существующей власти) системно? (с)
http://www.echo.msk.ru/blog/piligrim...echo/#comments