Показать сообщение отдельно
- 27.07.2012 - 18:04
6-Сиджампо > Вы не уловили моей мысли. Попробую еще раз. Национальности... да-да, они не равны. Как не равны, допустим, белые полярные медведи и черные лесные волки. Они не лучше и не хуже - они просто разные, и этот факт не смогу перечеркнуть никакие вопли и крики.
В основном, неравенство сие связано с обычаями, традициями и условиями местности, где жили или живет большинство из них. Понятно, что в условиях плодородных полей и богатых дичью лесов население будет мягче, спокойней и благодушнее, чем жители горных суровых мест, где из дичи только козлы, а плодородную почву нужно создавать вручную. И если охота и земледелие становится традиционным занятием первых, то для вторых основная национальная культура - это ограбление корованов.
Далее, государственность. Сотни лет жесткой центральной власти и крепостного права весьма конкретно отразились на характере. В то время как в горных аулах власть того же главаря условна и непрочна - один сильный храбрец с кинжалом, и у племени новый вождь и новый закон.
Потому, сведения о преступниках-горцах стоит рассматривать особо - люди, в принципе, не виноваты, что их предки веками жили простым и незатейливым промыслом.