Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.07.2012 - 12:26
вот что пишет в комментах на эхе москвы пользователь sizzler


Почему кировский лесопромышленник Леха 7% ("мощный кулак из внесистемной оппозиции") постоянно врет?


Профессия у него такая - йельский сливной бачок?


Леха утверждает, что Бастрыкин имел фирму в Чехии, когда работал в прокуратуре, а потом СК и она приносила ему доход, поэтому он «иностранный агент».


Леха Спи*дьЗавод лжет.

Семья Бастрыкиных в 1998-1999г. решил купить квартиру в Чехии. Если заглянете в вики, то узнаете, что в это время Бастрыкин являлся ректором филиала правовой академии, и НЕ работал в прокуратуре, и что тогда Чехия еще НЕ была принята в НАТО (март 1999), и НЕ была членом ЕС (май 2004г.).

С одной стороны чехи тогда НЕ продавали недвижимость кому попало, а с другой приветствовали любые инвестиции в свою страну, в том числе и в покупку недвижимости иностранцами.
Тогда что-бы купить недвижимость в Чехии, нужно было иметь там вид на жительство, а его можно было получить, только если вы заплатите предварительный взнос (налог, побор) , за уплату которого вам выдавали право на обслуживание и сдачу в наем будущего жилья. Это право формально оформлялось как "ООО Чешские Рога и Копыта".

Поэтому, все кто в 1999г. покупали недвижимость Чехии, вынуждены были платить чехам поборы и создавать номинальные фирмы, причем чехи этим фирмам выдавали такие лицензии, что они не имели права заниматься любым видом бизнеса, кроме содержания своего жилья, тем самым чехи защищали своих предпринимателей от конкурентов с востока. И совершенно справедливо, что владение такой фирмой как LAW Bohemia законодательством Чехии однозначно НЕ рассматривалась, как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.

Если заглянуть в Торговый реестр Чехии (адрес сайта: http://www.justice.cz/xqw/xervlet/in...=searchSubject), то можно увидеть, что у фирмы LAW Bohemia, лицензия только на обслуживание жилья:


Předmět podnikání:
- pronájem nemovitostí, bytů a nebytových prostor a poskytování
základních služeb zajišťujících řádný provoz nemovitostí, bytů a
nebytových prostor

Сфера деятельности:
- Аренда недвижимости, квартир и коммерческих площадей и предоставление
основных услуг, обеспечивающих надлежащее функционирование объектов недвижимости, квартир и нежилых помещений.


http://www.justice.cz/xqw/xervlet/in...012&code=6xc2x

Собственно говоря, поэтому еже 9 июля 2008 года, в статье «Работаем под давлением» Бастрыкин на слив Хинштейна в МК заявил:


- Чтобы раз и навсегда развеять всяческие слухи, заявляю официально, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались предпринимательской деятельностью ни в России, ни за рубежом. Распространённая в СМИ информация не соответствует действительности, а проще говоря, является грубой ложью и вводит читателей в заблуждение.


http://www.sledcom.ru/smi/539/


В 2001г. Бастрыкин становится работником Прокураторы, и выходит из числа управляющих LAW Bohemia:



Jednatel: Igor Shutenko, dat. nar. 06.03.1965
Praha 8, Troja, Hnězdenská 767/26, PSČ 180 00
den vzniku funkce: 28.března 2003

Управляющий директор: Игорь Шутенко, данные. родился. 06.03.1965
Прага 8, Троя, Hnězdenská 767/26, почтовый индекс 180 00
Дата назначения: 28 марта 2003




По закону госслужащий, вступив в должность, должен передать свои права учредителя и функции директора фирмы третьему лицу, правда, порядок передачи в законе не прописан. Поскольку, между РФ и Чехией существует договор о взаимном признании официальных документов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Апостиль) то доверенность, выданная Бастрыкиным на передачу права учредителя и директора г-ну Игорю Шутенко могла попасть в Чехию не сразу в 2001г., а через год, два или даже 10 лет, тогда, когда её потребовалось бы предъявить чешским властям. И судя по документам, такая потребность возникла лишь 28 марта 2003г. Самое главное, это то, что закон РФ не требует от человека, при назначении на должность гос. служащего, отказываться от своей доли в каком-то бизнесе, он лишь требует передачи прав на этот бизнес третьему лицу в доверительное управление, что и сделал Бастрыкин.

То, что до публикации Хинштейна в 2008г. Бастрыкин продолжал владеть, но НЕ управлять своей долей в ООО Чешские Рога и Копыта (LAW Bohemia) и объясняет, почему ему продлевали вид на жительство, а по сути, разрешали ему проживать в его же чешской квартире. Т.е. владеть долей в LAW Bohemia означало лишь иметь право на свое жилье и ничего более, поэтому Хинштейн когда разобрался в сути того, что через него слили, и отказался от дальнейшего словоблудия по этому поводу, а Бастрыкин от греха подальше просто передал свое право на часть чешской квартиры своей жене и естественно лишился вида на жительство.

Читаем:



Společníci:
Natalia Bastrykina, dat. nar. 12.10.1952
190 068, Sankt Petěrburk, Možajskaja 7/7
Ruská federace
Vklad: 100 000,- Kč
Splaceno: 100 %
Obchodní podíl: 100% (Бизнес доля: 100%)
Základní kapitál: 100 000,- Kč


Т.е. в документе обозначено, что сегодня доля жены Бастрыкина в LAW Bohemia уже 100%.




Теперь коснемся фокуса с фальшивыми доверенностями.


Давайте посмотрим, как Леха 7% вводит нас в заблуждение. Сначала он нам предъявляет для ознакомления доверенность от 2008г. http://i.imgur.com/G829T.jpg , пытается доказать, что она поддельная, но её компрометация не имеет никакого смысла, ведь для нас главное, что в 2001г.(или в марте 2003г.) Бастрыкиным была выписана доверенность на И. Шутенко и Баастрыкин выполнил требование закона РФ, хотя де-юре он и это мог не делать, ведь чешские законы не относят владение фирмой LAW Bohemia к предпринимательской деятельности, т.к. это всего-лишь такая форма владения правами на имущество в Чехии для иностранцев. Вот именно эту доверенность 2003г. Леха 7% (Леха спиз*ьзавод) совершенно бездоказательно и пытается компрометировать:

То есть имеются все основания полагать, что Бастрыкин А.И. и Александрова О.И. для подделки доверенности от 10 марта 2003 года пользовались услугами организованной преступной группы. Ну либо лично подделали документ.

Смотрим что о ней есть на сайте чехов:

C 75616/SL 2 notářský zápis, podpisové vzory NZ 172/2003,zápis VH,PM,OR,pří 31.03.2003 10.07.2003 17.07.2003 3

Напомню, что этой доверенностью управляющий квартирой назначен


Jednatel: Igor Shutenko, dat. nar. 06.03.1965
Praha 8, Troja, Hnězdenská 767/26, PSČ 180 00
den vzniku funkce: 28.března 2003

Управляющий директор: Игорь Шутенко, данные. родился. 06.03.1965
Прага 8, Троя, Hnězdenská 767/26, почтовый индекс 180 00
Дата назначения: 28 марта 2003



Видим, что, она не оцифрована, а значит и не доступна для анализа, хотя только сам факт ее появления в Чехии в 2003г. снимает с Бастрыкина все обвинения в нарушении закона.


Теперь разберемся с агентами, нашими и иностранными.

Кто такой иностранный агент по новому закону?

Это тот, кто для финансирования свой политической деятельности в России использует иностранные деньги.

Подпадает ли Бастрыкин под это определение?

Естественно нет, и даже наоборот, не ему из-за бугра присылают деньги в РФ, а он свою з/п тратит, на то, что-бы содержать явочную квартиру для наших российских агентов, заброшенных в страну НАТО : ))

http://www.echo.msk.ru/programs/blog....html#comments