Показать сообщение отдельно
- 27.07.2012 - 08:42
Кот переизбран мэром города Талкитне в штате Аляска
РБК | 18.07.2012 13:54:11
В городке Талкитне в штате Аляска в США переизбрали мэра - в очередной раз статус градоначальника получил кот. Как объясняют подчиненые мурлыкающей главы, 15 лет назад местные жители, разочаровавшись во всех прочих кандидатах, выбрали его своим руководителем.
Кот по имени Стаббс встал во главе американского городка с населением в 900 человек, когда ему едва исполнилось несколько месяцев. Жителям Талкитны считают, что проголосовав за усатого кандидата, убили сразу двух зайцев: избавились от прежнего ненавистного чиновника и привлекли в городок туристов.
Большую часть времени, по словам местных жителей, "Стаббс лежит в городском универмаге и размышляет о своих обязанностях". Периодически он поедает кошачий корм из бокала для вина и позирует для гостей Талкитна.
У рыжего чиновника с Аляски есть своя страничка в социальных сетях. Сейчас "в друзьях" у знаменитого кота числятся более 900 человек. Для сравнения, у кота Дорофея российского премьера Дмитрия Медведева в Twitter всего 298 читателей.