Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.07.2012 - 17:22
Цитата:
Сообщение от kotei Посмотреть сообщение
Шумер, а вы задумывались, что проблемы у вас с детства были не из-за вашей национальности, а просто потому что в нашем обществе не любят "белых ворон"? Ну я имею ввиду, что у вас есть какие-то особенности в поведении, отличающие вас от большинства( я сейчас не про лезгинку на ночных улицах:)) Может вы слишком вежливый или слишком сдержанный для местного менталитета, и людьми это воспринимается как попытка выпендриться? Ну, а то, что чеченец-это просто лишний повод привязаться. А вы всё так близко к сердцу принимаете:) Просто у меня ест подруга, её в школе не любили, постоянно дразнили "Цыганчой"(она не цыганка, просто тёмненькая) только из-за того, что она не могла найти общего языка со сверстниками. Ну выделялся человек тем, что был спокойным, малообщительным, учился хорошо. И, если уж быть откровенной, зная её все эти годы, могу сказать- что более адекватного человека, чем она мне встречать ещё не приходилось. Нет в ней базарности, склочности, зависти. Да что там перечислять, если уже и этого хватит, чтобы понять, что она сильно отличается от местных:) Хорошо, что она не чеченка, а то тоже бы думала, что все её проблемы из-за этого.
Понимаете, дети не всё понимают и не умеют многого скрывать. Так вот как раз придя в 1 класс школы я столкнулся с поддевками именно на национальной почве. Один вообще каждую перемену мне кричал - Чечен, чечен!! Я пытался не обращать внимания, сказал дома, что так и так. Родители запретили отвечать и просто посоветовали сказать: "Да, чечен и ничего в этом плохого нет!". Так вот когда я это ему ответил, то он мне сказал, что "чечены все плохие, все уроды, а папа говорит, что вас всех убить надо!". Это самый яркий момент, а то, что убили, избивая толпой, у нас на районе в то время пацана 14 летнего чеченца, так все мои русские одноклассники только об этом говорили и радовались мне назло. Так, чтоб я видел это, даже когда я пытался избежать их. И до школы много чего было, все дети с округи против меня "чечена" объединялись и их взрослые много мне неприятного говорили и делали". Одна даже просто так бежала с палкой из которой торчали гвозди и пыталась достать, Вы же не поверите, что она сделала это не за что-то, а просто когда узнала, что я чеченец дружу с ее внуком? Я никогда на это не отвечал, но если меня первого задевали, то давал сдачи, после чего кстати большинство(тех, кому дал сдачи), хотели со мной дружить и меняли своё мнение о чеченцах.
Да, мы чеченцы мстительный и злопамятный народ, моя память это доказывает. Я помню наверное с 4 лет всё, что приходилось мне выносить только из-за того, что я родился чеченцем.
Так что прежде чем советовать задуматься мне, задумайтесь сами. Просто так ничего не бывает. И чеченцы такими просто так не стали и русские.