Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.07.2012 - 16:46
419-Черный плащ > Дед уважал немцев за то, что хорошо воевали. А гадости на оккупированных территориях делать предпочитали руками предателей.
Докладная записка начальника Центрального штаба партизанского движения (ЦШПД) П.К. Пономаренко И.В. Сталину об антисоветских изменнических формированиях.

18 августа 1942 г.

Немцы используют все средства, чтобы привлечь к борьбе с партизанами, охране железных дорог и к борьбе с Красной Армией контингенты из нашего населения оккупированных областей, создавая из них воинские части, карательные и полицейские отряды. Этим они хотят достигнуть того, чтобы партизаны увязли в борьбе не с немцами, а с формированиями из местного населения, вывести из боев с партизанами свои части для посылки на фронт.

Имеются данные о следующих формированиях:

1) Украинский корпус, приданный 2-й немецкой армии,
2) Карательная дивизия из украинцев, русских, белорусов, находящаяся в г. Рославле,
3) Добровольческий украинский полк численностью 2700 человек в г. Орджоникидзеграде,
4) Украинско-литовский полк численностью 1200 человек в г. Минске,
5) Два батальона из украинцев по 800 человек каждый в гг. Могилеве и Бобруйске,
6) Карательный отряд из военнопленных численностью 500 человек в г. Борисове,
7) 9 крупных литовских и латышских карательных отрядов, направленных на борьбу с партизанами в Ленинградскую область, Белоруссию и на Украину,
8) 10 карательных отрядов численностью по 400-500 человек каждый из военнопленных и окруженцев украинцев, русских, эстонцев, действующих против партизан в Ленинградской и Смоленской областях,
9) Украинский полк в г. Радом,
10) В Крыму широко созданы татарские добровольческие отряды для борьбы с партизанами.[359]
Кроме этого, сформированы несколько десятков карательных отрядов и многочисленные мелкие отряды местной полиции.

Кроме формирования частей и соединений для борьбы с партизанами и охраны железных дорог, немцы начали крупные формирования, предназначенные, очевидно, для действий против Красной Армии.

В Литве сформирован литовский корпус.
В Белоруссии формируется белорусский корпус.
На Украине делаются попытки формирования добровольческой русско-украинской армии.

Вокруг формирований идет бешеная националистическая пропаганда. На Украине местные формирования идут псд лозунгом "Незалежная Украина", в Белоруссии - "Освобождение Белоруссии от насильственной русификации", в Литве - "Независимость Литвы", в Крыму - "Крым для татар".

Этому способствует разжигание национальной розни, антисемитизма. Крымские татары, например, получили сады, виноградники, табачные плантации, отобранные у русских, греков и т. д
http://www.warmech.ru/smersh/drob4.html
фактически большинство карательных операций на территории Украины, Польши и Беларуси проводили полицейские формирования.
Военным историкам во времена гласности было позволено назвать цифры людей, которые во время Великой Отечественной войны прошли через такие формирования: кавказцев, туркестанцев, калмыков и татар воевало на стороне гитлеровцев 147 000 человек, эстонцев — 90 000, латышей — 89 000, литовцев — 21 500, белорусов — 12 500, украинцев — до 180 000, казаков — 94 500 и русских — 530 000 человек. Таким образом, через такие формирования прошло до 1 164 500 человек.
По приказу Кернера и Смовского предатели-полицейские под руководством Васюры согнали всех жителей Хатыни в колхозный сарай, заперли в нем людей, в том числе грудных детей.
Согнав жителей деревни в амбар , Васюра приказал пулеметчику Катрюку против ворот поставить пулемет. Сарай подожгли. Поджег его некий переводчик-полицейский Лукович. За пулеметами, установленными у дверей сарая, находились каратели Гуцило, Катрюк из «Нахтичаля», а также Абдулаев В оцеплении в тот трагический день стоял и один предатель из местных националистов, некий Иван Петричук из Плещениц. Когда обезумевшие от ужаса люди выбили ворота, Катрюк (по некоторым данным, этот предатель остался жив и после войны жил в Канаде) выпустил длинную очередь. Стрелял, по словам очевидцев, и Васюра, вооруженный автоматом и пистолетом. Когда амбар полыхал, подъехали немцы, но основное дело уничтожения Хатыни было сделано руками полицейских 118-го батальона.
С лета 1942 г. до лета 1944 г. «Дирлевангер» действовал преимущественно в Белоруссии. Всего каратели (включая и прикомандированных полицаев 118-го батальона) уничтожили здесь более 200 деревень и расстреляли свыше 120 тысяч человек. В сентябре 1944 г. войска Дирлевангера были направлены для подавления освободительного восстания в Варшаве, а затем — повстанческого движения в Словакии.
Из признания Григория Васюры:
— Да, я и Хатынь вашу жёг! Я стоял у сарая и в упор расстреливал тех, кто пытался выжить!
Отметим откровенность карателей и то, что свои показания и полицаи, и их шеф Васюра давали в суде на чистом русском языке. Так что вопрос, на каком языке говорили палачи Хатыни, остался открытым. Не исключено, что на хатынском пепелище звучали команды на немецком и русском (все-таки средство межнационального общения) языках. Это к тому, что национальность в данном случае не важна.
У такой мрази нет национальности и им нет оправдания.
http://oleg-lukin.livejournal.com/217292.html