Показать сообщение отдельно
- 26.07.2012 - 11:28
25.07.2012 11:00
Среди молодых горских евреев слишком мало офицеров и солдат боевых частей. Почти каждый второй попадает в армейскую тюрьму. Многим не удается отслужить полный срок.


Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2...#ixzz21iPPjyXz
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
48% молодых людей из общины горских евреев попадают в армейские тюрьмы за время срочной службы
Установлено также, что лишь 25% представителей этой общины призывного возраста проходят службу в боевых частях ЦАХАЛа (общеизраильский показатель - 45%). И только 1,5% горских евреев, служащих в армии, становятся офицерами (общеармейский показатель – 10%).

Как отмечают авторы исследования, личные данные призывников из числа горских евреев, как правило, ниже, чем у других категорий населения. "Правительство и армия потерпели неудачу в работе с молодежью этой общины, - утверждает Стас Мордехаев, гендиректор "Ми-дор ле-дор". - Выросло поколение, которое не испытывает сопричастности и желания стать частью израильского общества".

Организация "Ми-дор ле-дор" пытается исправить эту ситуацию. Она ведет разъяснительную работу и предармейскую подготовку "кавказской" молодежи: лекции по истории страны, экскурсии и походы, встречи с высшими офицерами ЦАХАЛа и молодыми офицерами из числа горских еврее
Какая схожесть судеб,гхм...