Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.07.2012 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
Да самое непосредственное! Это один народ, люди одного менталитета.
Исчо раз: какое отношение современные ирландцы имеют к ирландцам, уехавшим в США несколько поколений назад?
Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
Русская эмиграция на Аляску ничего близкоподобного по отношению к коренному населению не позволяла.
Устроившись на зимовку в бухте на острове Атту, промышленники из артели Л. Беляева перебили всех не успевших бежать обитателей одного алеутского селения, в том числе женщин, которых заколов, сбросили с утеса в море8). Промышленники оправдывались тем, что островитяне и так должны были погибнуть от голода, поскольку все их продовольствие было отнято русскими. На этом Беляев и его подручные не остановились и, захватив еще одно селение, истребили до 40 человек, оставив в живых только молодых женщин — «для услуг»

Поведение промышленников Чупрова и Беляева на Алеутских островах не было единичным явлением. Насилия и убийства продолжались и в дальнейшем, неоднократно приводя к выступлениям местных жителей. Особенно значительным было восстание алеутов Лисьих островов в 1763—1764 гг., когда были почти полностью уничтожены экипажи четырех купеческих судов12). Месть промышленников не заставила себя ждать. Во время карательных рейдов последние уничтожали местных жителей целыми селениями. И.Е. Вениаминов, опираясь на рассказы стариков-алеутов, очевидцев событий, писал [97] о передовщике С. Глотове, пришедшем на судне «Св. Андреян и Наталья» летом 1764 г. к Лисьим островам. «Он, сколько под предлогом отомщения за смерть соотечественников своих, столько и за непокорность, истребил почти без остатка все селения, бывшие на южной стороне Умнака, и жителей островов Самальи и Четырехсопочных». Побывавший в 1790 г. в этом районе Г.А. Сарычев бесстрастно отмечал в своем путевом журнале: «Жителей на Четырехсопошных островах прежде было много, но нониче нет»13).

Бгг..

Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
Если не устраивать гуманитарных катастроф, то и в благотворительности не будет никакой нужды.
Бгг, расскажи это жителям Крымска.
Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
А на могилу Терезы плевать я не собираюсь. Вот на могилу Рейгана, будь такая возможность, другое дело!
А чойта? Разве мог такой нехороший человек наградить хорошего? А вот от советских генсеков никаких орденов или медалей она не получала.
Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
К чему ты отношения не имел? К благотворительности? Или к финансированию Гитлера?
К финансированию Гитлера.
Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
Наверняка щвейцарский красный крест помогал пострадавшим от Гитлера на доходы от гитлеровских же денежек. А не лучше ли просто не давать возможности нацисту людей убивать?
Т.е. швейцарский Красный крест должен был остановить Гитлера, но не захотл это сделать, т.к. получал от него деньги на благотворительность. Ясно. Нынешние швейцарцы занимаются пожертвованими тоже за нацистский счет, видимо.