Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.07.2012 - 09:31
351-Черный плащ >
Более полувека после открытия Америки местное население вообще не считали за людей. То есть натурально принимали за животных. На основании того, что индейцы не упомянуты в Библии. Значит, их как бы и нет. И Папа Римский в 1537 году принимал специальную буллу о том, что с большой натяжкой, но все же можно считать местное население за людей.
— Как это, Андрей Павлович?! Вроде же испанцы в то время были весьма культурной нацией.
— Конечно, культурной. Кстати, интересно, а где коренное население Кубы, Гаити и Доминиканской Республики? Нет его в принципе. Ни одного человека! Уничтожено полностью. Еще при Колумбе, который был там губернатором. Кстати, кроме как на тяжелых физических работах, индейцев там использовали в качестве корма собакам, которых испанцы привезли. Специально держали аборигенов, потом убивали и кормили собак. Очень удобно, как считали завоеватели из культурной Европы. Есть масса гравюр, письменных свидетельств этого злодеяния.
Группа виргинских приграничных поселенцев, во главе которых стоял молодой бандит Дэниэл Грейтхауз, убила 21 человека из племени минго. Убитая дочь вождя была на последнем сроке беременности. Ее пытали и выпотрошили внутренности, пока она была жива.
26 февраля 1860 года на острове Индиан-Айленд, у побережья Северной Калифорнии, шесть местных землевладельцев и бизнесменов устроили резню индейцев племени вийот, убив топорами и ножами более 200 женщин, детей и стариков. 29 декабря 1890 года близ города Вундед-Ни в штате Южная Дакота произошло массовое убийство индейцев племени лакота армией США. Индейцы собрались, чтобы провести популярные у них пляски духов. На них напали и вырезали около 300 человек.
http://sevastopol.su/world.php?id=18996
Благодаря оккупации Ирландии Британией ирландские переселенцы получили возможность поучаствовать во всём вышеперечисленном со свем возможным энтузиазмом. Одна мать Тереза это всё замолит?