Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.07.2012 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
“Infowars”, США - 18 июля 2012 г. "Why Are So Many Bad Things Happening To America?" http://perevodika.ru/articles/21704.html - полностью.

1) Жара и засуха.
...В этом году, многие районы в центральной части Америки были полностью разрушены ударами очень мощных торнадо.

2) Фукусима. Радиация, попавшая в окружающую среду после катастрофы на АЭС Фукусима...

3)Экономический крах.
4)Взрыв бедности.
5)Рост преступности.
6)Бандитизм.
7)Война.
7)Эпидемия тревожности. Рост наркомании.
8)Эпидемия жестокого обращения с детьми.
9)Политический кошмар.
Приведенные пункты, за исключением пункта 1), вполне относятся к области соуиально-экономической. Даже пункт 9), в общем то, при определенной подаче воздействия, вполне попадает и закрепляется в этой же области.
Однако, вспомним СССР 80-х годов.

http://forum.tr.ru/read.php?2,702050,page=all

80-е годы были для СССР поистине тяжелыми
5 июня 1983 - самая крупная катастрофа в истории советского речного пассажирского флота - катастрофа теплохода "Александр Суворов". 176 погибших.
26 апреля 1986 - Чернобыльская катастрофа.
31 августа 1986 - катастрофа тепложода "Адмирал Нахимов". 423 погибших.
4 июня 1988 - Арзамаская катастрофа. 90 чел. погибло по оф. версии, по неофициальной - гораздо больше.
4 июня 1989 - Ашанская катастрофа под Уфой (взрыв газа, вытекшего из газопровода, в момент прохождения двух пассажирских поездов). >600 погибших
декабрь 1989 - землятрясение в Спитаке.
Такое количество трагедий в небольшом промежутке времени заставляет задуматься.
...
Ещё куча катастроф в это время произошла.
- Изгнание турок-месхетинцев из Узбекистана.
- Грузино-абхазский конфликт 1989 года.
- Смута в Прибалтике, нефтяная блокада Литвы.
...

По причинам железнодорожных катастроф в этот период (мелких, и потому забытых, было гораздо больше) могу сказать следующее.

1. Ослабление централизованного руководства ж.д. в отдельных республиках, влияние кадрового руководства республиканских ЦК (в частности, в Узбекистане). Проблема могла быть решена реорганизацией партийного руководства МПС по ведомственному принципу (как во времена, когда железнодорожники носили погоны).

2. Быстрый рост грузо - и пассажиропотока, опережавший возможности инвестирования в инфраструктуру (т.е. то, из-за чего сейчас в США истерика). МПС развивалось на самоокупаемости, за исключением глобальных стратегических проектов, вроде БАМ, и, естественно, бум перевозок вел к ухудшению технического состояния ПС и пути, росту переработок ЛБи другого персонала.

================================================== ====================
Также напомню, вот в такой безличной форме
"процессы системной дезинтеграции, происходившие в экономике (народном хозяйстве), социальной структуре, общественной и политической сфере" СССР привели к тому, что 26 декабря 1991 года СССР прекратил свое существоание.
-----------------
http://old.kpe.ru/press/mera/201/1123/
2005 год.
Всё сказанное выше, в совокупности с прогнозами о предстоящем крахе доллара, подтверждает наши прогнозы, сделанные с позиции глобального исторического процесса и ДОТУ, по поводу предстоящего расчленения США на ряд мелких государств и республик для сохранения устойчивости управления и создания «многополюсного» мира. Всё это развеивает миф об американской исключительности. Глобальный Предиктор планирует «поставить на место» зарвавшегося претендента на мировое господство, который посягнул на интересы “мирового закулисья”. Кроме этого ГП надо погасить “маяк” процветающего государства США, который ГП сам в свое время и “зажег” с целью устойчивого управления всеми странами планеты, ориентируя их устремления на достижение такого же уровня жизни, как на “маяке” США.
...
Но в настоящее время “маяк” США стал не только не нужен ГП, но и опасен. Почему? В США живет 5% населения планеты, а потребляют эти 5% почти 50% всех ресурсов, добываемых всем человечеством. В современных условиях, если 95% жителей планеты будут жить по «американскому образу жизни», то планета Земля будет “обглодана” человечеством за считанные годы. Допустить этого нельзя ни в коем случае. Поэтому “мировая финансовая мафия” решила “опустить” США, погасить “маяк”, сформировать у человечества ненависть к “американскому образу жизни”, создать и привить новые жизненные идеалы, построенные на обеспечении своих потребностей. Для достижения этого в странах исламского мира, например, ГП очень подходит ваххабизм, для светских государств “социал-демократия”, для бывших псевдокоммунистических государств очень удобен марксизм.
Привитие у всего человечества ненависти к США достигается через втягивание США в войны в различных регионах планеты.
Этот план разрушения целостного государства США планируется и уже реализуется посредством разжигания религиозных конфликтов и национальной вражды между народами. Причём исламом вооружают негритянское население США.

-------------
Обратите внимание на дифференцированный подход:
- исламскому миру навязывается ваххабизм
- светским государствам - “социал-демократия”
- бывшим псевдокоммунистическим государствам - марксизм.