Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.07.2012 - 10:10
282-Korelsky > Андрей Григо́рьевич Шкуро́ (Настоящая фамилия Шку́ра[1][2]), (* 7 февраля 1887, станица Пашковская — † 16 января 1947, Москва) — военный деятель, кубанский казак, офицер Российской империи, генерал-лейтенант Добровольческой армии. Участник Первой Мировой и Гражданской войн. Во время Второй мировой войны формировал казачьи войска для Вермахта.
Кутепов
Родился в 1882 году в дворянской семье. Участник русско-японской и Первой Мировой войны. В Гражданскую войну сразу примкнул к «белым», в Добровольческой армии Деникина со дня её основания на должностях - от командира роты до начальника 1-й пехотной дивизии. После захвата Новороссийска белым войском стал черноморским генерал-губернатором, прославился репрессиями. Так, в Новороссийске, кроме коммунистов, были расстреляны все матросы и китайцы [18] (как источник потенциальной опасности).
Нападение Германии на СССР вызвало бурную реакцию и одобрение в рядах югославских эмигрантов. Уже в июне 1941 года глава русской эмиграции в Сербии и член РОВСа [5] генерал-майор Михаил Фёдорович Скородумов (указанный на памятнике) обратился к немцам, оккупировавшим Югославию, с просьбой разрешить создать русскую дивизию. Не просто создать, а обязательно послать её на восточный фронт. [6]
Борис Александрович Штейфон
Родился в 1881 году. Происходил из семьи крещеных евреев. [5] Участник Русско-японской, Первой Мировой на турецком фронте (дорос до чина подполковника) и Гражданской войн как начальника штаба армии Бредова. В 1920 году в звании генерал-майора, генерал-лейтенант вермахта, командир Русского корпуса. солдаты корпуса были приведены к немецкой присяге: «Клянусь свято перед богом, что я в борьбе против большевиков - врагов моего Отечества и сражающихся на стороне большевиков неприятелей Германской армии, буду оказывать Верховному вождю Германской Армии, Адольфу Гитлеру, всюду, где бы это ни было, безусловное послушание и буду готов, как храбрый воин, во всякое время пожертвовать мою жизнь за эту присягу». Солдаты «Русского Корпуса» были в большинстве монархистами, желали восстановления царско-помещичного режима.
А это особо интересен....
Иван Никитович Кононов родился в 1900 году в семье есаула, убитого красными в 1918 году. Другие родственники Ивана также были репрессированы, но уйти с белой армией он не смог. Тогда Иван подделал документы - став пролетарием и помолодев на несколько лет, поступил на службу в Красную Армию в кавалерийскую дивизию, в 1929 году он вступает в ВКП (б), а в 1932 году становится политруком в 30-ом Саратовском кавполке, и уже в 1933-34 гг. Иван - секретарь полкового партийного бюро. В 1938 году заканчивает военную академию им. Фрунзе. [5]
Участвовал в польской и финской (награждён орденом Красной Звезды) кампаниях, а 1941 год Кононов встретил в чине командира 436-го полка 155-й стрелковой дивизии.
Булкохрустам всёравно кому служить, лишь бы булками хрустеть. Такие деятели КПСС и довели страну до краха