Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.07.2012 - 08:39
Гораздо легче будет наложить лапу на соцпрограммы
На протяжении многих лет маленькая Норвегия (население менее 5 млн. человек) вкладывала сверхприбыли, получаемые от продажи своих углеводородных ресурсов, в так называемый «нефтяной», или пенсионный фонд. Как утверждало правительство этой северной страны, полученные от распродажи природных ресурсов деньги лучше инвестировать за рубеж, в частности в США. Это якобы позволит избежать перегрева внутренней экономики.
Но мировой экономический кризис внес в эту финансовую идиллию свои коррективы. Как внезапно выяснили упитанные норвежцы, их деньги, вложенные в крупнейший банк США – Bank Of America, – попросту разворованы. Оказалось, что американские воротилы «заигрались» в ипотеку и вернуть деньги не представляется возможным. Все, что осталось гордым потомкам викингов, – это попытаться, «глотая пыль в американских судах», отсудить хотя бы часть своих сбережений. Но, как говорится, можно и не успеть – только за лето норвежский пенсионный фонд потерял миллиарды долларов.
Пока еще пенсионеры этой страны, не по своей воле работавшие на банкиров США, получают кровно заработанные. Но что будет дальше? К слову, пенсионный возраст в Норвегии для женщин и мужчин одинаков – он составляет 67 лет.
http://www.argumenti.ru/world/n306/124777