Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.07.2012 - 08:03
36-Dizzy > Бывают случаи когда сдохнуть легче, чем жить продолжать.
Сайт Голоса Америки.http://www.golos-ameriki.ru/content/...o/1443969.html
"По мнению директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого, вступление России в ВТО выгодно, прежде всего, нефтяным корпорациям, которые «просто надавили на правительство, чтобы получить необходимое».

«Тут лоббируются конкретные интересы нескольких конкретных корпораций, которые работают непосредственно с правительством, плюс есть прямая заинтересованность правительственных чиновников в тесном сотрудничестве с международными структурами и своими западными партнерами», – объяснил Кагарлицкий интернет-порталу Накануне.RU.

По его словам, ожесточенная борьба между силами лоббистов в правительстве продолжалась последние 10 лет, и завершилась победой нефтяных корпораций. «В правительстве были вынуждены считаться с лоббированием, скажем, со стороны сельскохозяйственных предприятий, некоторых промышленных корпораций, которые работают на внутренний рынок, и которые были крайне напуганы вступлением в ВТО, утверждает известный публицист. – Именно поэтому ситуация была несколько двусмысленной. Но, видимо, осенью крупные нефтяные корпорации просто выкрутили руки правительству, во всяком случае, своим оппонентам внутри правительства, и силовым образом продавили нужное им решение».
Далее...
В рамках вступления в ВТО Россия ограничит свои тарифы на всю сельскохозяйственную продукцию. «Американские фермеры, скотоводы и компании по переработке пшеницы, кукурузы, ячменя, яблок, груш, винограда, изюма, миндаля, грецких орехов, фисташек, молочной продукции, соевых бобов, соевого шрота, соевого масла, корма для домашних животных, вина, птицы, свинины и говядины извлекут выгоду из положений об обеспечении доступа к рынкам», – говорится в бюллетене Министерства торговли США.

«Процесс вступления в ВТО уже показал преимущества в области защиты прав интеллектуальной собственности, так как Россия приняла долгожданное законодательство, – отмечается в бюллетене. – Кроме того, вступление России обеспечит, через механизмы мониторинга политики и урегулирования споров ВТО, постоянный механизм для содействия эффективной охране и соблюдению Россией прав интеллектуальной собственности».
У кого там на компах офис палёный стоит? Сушим сухари из американского генетическимо дифицированного материалу, свой дороговат будет, вобще будет.если