Показать сообщение отдельно
kum
- 23.07.2012 - 16:18
Цитата:
ПОТАПЕНКО: А выбор народа – дай паечку побольше.

ПРОНЬКО: Ты утверждаешь, что народ не хочет выбирать, не хочет брать ответственность?

ПОТАПЕНКО: Ему больно это.

ПРОНЬКО: Почему больно?

ПОТАПЕНКО: Потому что жить в том мире, в котором ты ответственен за свою жизнь, это больно. И вот это больно, вот это осознание, что нет кормчего...

ПРОНЬКО: А власть гарантирует, что ты не будешь бомжом? А не факт.

ПОТАПЕНКО: Естественно, она не гарантирует. Но тут ты с себя снимаешь ответственность. Почему мы очень любим внешнего врага, не важно – американцы, китайцы, потому что всегда можно сказать: «А я не виноват».

Даже не к ночи упомянутое наше с тобой отношение к нашему национальному лидеру и вождю. Я всегда говорю: «Вот скажи мне, тебе лично царь батюшка, что ли, запрещает торговать пирожками? Вот чего ты все время там бухтишь? Если ты чего-то хочешь добиться – иди и добивайся от мелкого твоего начальника». Понятно, что родоначальником всей этой галиматьи является царь батюшка...

ПРОНЬКО: А почему ты его называешь «царь батюшка», почему не «господин президент»?

ПОТАПЕНКО: Потому что он – царь батюшка. Какое к президентству имеет отношение, когда в 90-х нам просто привели некоего товарища, представили, сказали: «Вот он будет вашим царем»? Его кто выбирал, вы его кто-нибудь знали? Не просто так существует вопрос типа: «Who is?» Никто же не знает, откуда who is. С тем же успехом в 90-х... могли и тебя привести, и с тем же успехом ты бы правил последующие сто лет, до тех пор, пока...

ПРОНЬКО: Так что мы имеем в России? Вот ты мне скажи, что мы сейчас имеем в России?

ПОТАПЕНКО: Мы в России имеем банально царский режим, совершенно нормально существующий, который одобрен основной массой народа.

ПРОНЬКО: Одобрен?

ПОТАПЕНКО: Одобрен, естественно. Вот до тех пор, пока человек хочет иметь кормчего, он будет получать царя. Не важно, в лице кого – в лице Потапенко, человека прогрессивных взглядов, или в лице любого другого, который относится к монархическим взглядам. До тех пор, пока человек не захочет, вот единица не выведет из себя раба, и не будет хотеть отвечать за полноту своей жизни как в плюсе, так и – ключевое – в минусе, ничего меняться не будет.

ПРОНЬКО: Россия – страна рабов?

ПОТАПЕНКО: Да. Была, есть и будет.
http://finam.fm/archive-view/6430/print/
В стране рабов обсуждать стоимость интернета или юзерство айфонов интерсно, конечно, и даже познавательно, а зачем, если профессиональные и энергичные люди все равно вынуждены будут уехать
Цитата:
ПОТАПЕНКО: Коллеги, все, кто меня слышит, если вы думаете, что Дмитрий Потапенко такой безбашенный, ему не страшно, я вам честно могу сказать, мне страшно зачастую каждый день выходить на улицу. Я вам честно могу это откровенно сказать. Когда утром просыпаюсь, мне страшно выходить на улицу. Потому что с той гражданской позицией, которая у меня есть, я нахрен не нужен этой стране, я со своей экономической свободой нафиг не нужен власти, я являюсь ее врагом.

ПРОНЬКО: Нет, нет, я хочу здесь и сейчас выбирать парламент, избирать президента, иметь независимый суд, иметь возможность свободно говорить.

ПОТАПЕНКО: Нет, нет, нет. Для этого билеты в Лондон – 649 евро.
ПРОНЬКО: Да, но при этом ты как-то мне сказал, что я рано или поздно все равно отсюда уеду.

ПОТАПЕНКО: Ты все равно уедешь, да, безусловно. Все зависит от того, насколько дальше власть будет, что называется, дурковать.