Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.07.2012 - 11:01
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Да, в 16-17 вв. государство олицетворяет царь. Но и Людовик 14 говорил: «Государство – это я!». А лучшие из русских царей могли бы сказать: «Я представляю государство и отвечаю за все что в нем происходит».
Я не в курсе что могли бы сказать "лучшие" (wtf?!) из русских царей, а ответ святого Николая 2 в переписи известен. Уж лучше как Людовик.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
На Руси построят боярину терем-игрушку и боярин живет-поживает. А в Европе? Махом сосед сожжет. Вот и строили уродливые каменные башни – иначе не защититься. А простолюдину в лесу бревнышко без спроса нельзя взять, чего на Руси никогда не бывало
Про регулярно дотла сгорающие деревянные города Руси равно как и про заповедные леса тов. питон не читал/ не слышал.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Западноевропейская цивилизация – инивидуализм, свободы, приоритет частной собственности, действительно они об этом мечтали, но шли к этому сотни лет. Достигли. Русская (восточноевропейская, евразийская) цивилизация – соборность, коллективизм, государственность.
Ну если судить по результатам, то мечтой русской цивилизации ("евразийская" это типа русский и монгол - братья навек чтоле?) был закон курятника, а вот европейской те самые государственность и коллективизм в смысле помощи ближнему и дальнему.