Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.07.2012 - 10:18
Официальный сайт Администрации Краснодарского края:-

Выпуск 34, 5 октября 2002г
ГОСУДАРСТВО ЗАЩИТИТ ГРАЖДАН ОТ "БЕШЕНОЙ ВОДЫ"

Сегодня ни для кого не секрет, что наводнения, преследующие кубанцев в течение всего 2002 года, в немалой степени явились результатом деятельности или же бездеятельности человека: в поймах рек вырубались леса, в запретных зонах велись различные хозяйственные работы, в то же время были значительно сокращены гидро- и метеослужбы, многие объекты оказались и вовсе бесхозными. Аналогичные проблемы существуют и в других субъектах федерации.

Очевидно, что каждому поодиночке решить их не под силу. Поэтому впервые за последнее десятилетие федеральные власти обратили пристальное внимание на водное хозяйство. По поручению Правительства России первый заместитель министра природных ресурсов РФ Николай Тарасов провел в Краснодаре совещание, в работе которого участвовали представители 24 министерств и ведомств, а также руководство семи регионов юга России, подвергшихся летнему наводнению. От нашего края в нем принимали участие заместитель главы администрации края Олег Безродный, член Совета Федерации Николай Кондратенко и другие должностные лица.

В ходе совещания была доработана и утверждена 'Программа восстановления берегозащитных сооружений и водохозяйственного комплекса Южного федерального округа на 2002- 2005 гг.'.

Принятым документом, в частности, предусматривается укрепление дамб, расчистка русел рек, возобновление работы гидропостов, ведение постоянного мониторинга уровня воды в водоемах, запаса снега в горах в период его таяния, прогнозирование развития природных явлений, представляющих потенциальную опасность.

Из четырех миллиардов рублей, которые предполагается потратить на реализацию 'Программы', 934 миллиона предназначается нашему региону. В первую очередь они пойдут на работы по обеспечению безопасности Краснодарского водохранилища, а также водных объектов в низовьях реки Кубани.