Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.07.2012 - 22:21
240-Korelsky >Не.Буратино.Ты транслируешь брехню.
А вот правда.Я ж говорю.болтай про политику.А в производство не лезь.Не твоё.
"Игорь Иванович любил Россию, но не был упертым патриотом. Если бы он пытался делать «чисто русский бомбардировщик» - он бы его никогда не сделал. Так, моторы для «Русского Витязя» и «Ильи Муромца» были импортными: на разных модификациях устанавливали немецкий «Аргус», английский "Санбим", французские «Сальмсон» или «Рено».

Чуть позже «Руссо-Балт» создал свой авиадвигатель – Р-БВЗ, который стали устанавливать на бомбардировщики Сикорского, однако он был несовершенным, выпуск его еще предстояло наладить и предпочтения были отданы все-таки импортным моторам. Объективности ради следует сказать, что иногда характеристики самолета с очередными импортными двигателями менялись в худшую сторону, но шла первая мировая война и выбирать особо было не из чего. Скорее всего, постепенно отечественные Р-БВЗ довели бы до совершенства и они бы прочно обосновались на крыльях "Муромца", однако эти планы были нарушены политическими событиями 1917 г.

Импортным было и вооружение первых русских бомбардировщиков. Различные модификации самолетов оснащались оборонительным стрелковым оружием марки «Виккерс», «Льюис», «Мадсен», «Маузер», «Кольт», «Максим».
Что касается комплекса пилотажно-навигационных приборов и всякой другой авионики - не буду врать, но мне не попадалось подробной информации на этот счет. Но, думаю, что они тоже были импортными – вряд ли в России к тому моменту что-то производилось на эту тему, проще было купить готовое за рубежом. Кстати, Сикорский был одним из первых, кто признал важность приборов в кабине.

В общем, творчество, наверное, заключается не в изобретении своего очередного велосипеда с нуля, а в том, чтобы брать готовые кубики, комбинировать их в нужной последовательности и строить из них то, что нужно - в зависимости от задач. Лишь бы кубики были хорошими.

P.S: запуск в серию «Ильи Муромца» тоже шел не гладко и сопровождался авариями. Но это уже другая история" Вот такая вот история.Не суди людей по себе.