Показать сообщение отдельно
- 22.07.2012 - 15:05
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Вон сравни с Польшей, вполне себе европейская страна,а паны ее просрали.
Дык а кто говорит о продвинутой Польше ?

Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Германия, Франция,Англия.Аллес.Ни в испанию. ни в Австро-Венгрию, ни в Шведское королевство и в прочую чупуху ездить никто не ездил.
Ага а царь Петр Лексеевичь значит в Голландии травку курить ездил ? А итальянских мастеров кто в Московию выписывал ?
Об университетах
Самым престижным считался Парижский университет (1200), который вырос из богословской школы-приюта, где жили шестнадцать студентов (по четыре француза, немца, англичанина и итальянца). Приют основал духовник короля Роберт Сорбон.

С тех пор Парижский университет и называется Сорбонной. Курс обучения в нем длился десять лет. По окончании студент должен был с шести утра до шести вечера без перерыва вести диспут с двадцатью профессорами, которые сменялись каждые полчаса. Выдержавший такое испытание студент получал степень доктора и особую черную шапочку.

Подобным образом возникали и другие первые европейские университеты: в Неаполе (1224), Оксфорде (1206), Кембридже (1231), Лиссабоне (1290). Сеть университетов довольно быстро росла. Если в XIII веке в Европе насчитывалось 19 университетов, то в следующем столетии к ним добавились еще 25 (в Анжере, Орлеане, Пизе, Кельне, Праге, Вене, Кракове и других городах).

http://www.best-pedagog.ru/pedagogic...-pestalotstsi/
Еще
Трудно представить, что еще в начале тринадцатого века, когда Русь еще была раздроблена, а потомки Ярослава Мудрого боролись за власть самыми изощренными методами – просто травили и резали друг друга – в Париже открылся первый университет.
В середине шестнадцатого века стали появляться аналогичные учебные заведения в Германии, Англии, Голландии. Потом в Испании и Швеции. В качестве образца образовательной системы принималась система Сорбонны. Но и в самой Сорбонне с годами много менялось. Появлялись новые идеи в физике и химии. Отдельные исследователи приглашались для чтения лекций о своих открытиях.

Совершенствовались и дипломы, которые вручались по окончании обучения. Потребность в строительстве кораблей выдвинула новую концепцию обучения, когда возникла необходимость в специалистах, умеющих считать. Ведь были и плачевные примеры кораблестроения, когда спущенный на воду новый корабль переворачивался и тонул. В Амстердаме были созданы курсы корабелов, представляющие систему практического обучения на месте. Этой системой обучения воспользовался и Петр Первый.

http://www.buydiplom.com/id_44.html