Показать сообщение отдельно
kum
- 21.07.2012 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Мне это ужасно приятно, потому, что к конкурсу от Ведомостей я отношусь трепетно
Всем приятно, не только ему одному -:) Это называется - раздавать авансы, подталкивать и т.п.
С твоей точки зрения любой популярный оппозиционер (например, Шевчук, Акунин, Быков и пр.) сразу политик. А это все потому, что реальной политики нет в государстве, нет реальной политической конкуренции. Поэтому оппозиционеров принято больше считать политиками, чем многих и многих депутатов ГД, например.
А с формальной точки зрения, как пишет тот же Белковский
Цитата:
Формально Навальный вообще не политик. У него нет своей партии, он не твердит об участии в выборах, не пытается гипнотизировать избирателя заклинаниями типа "проголосуйте за меня, и вот тогда...". Он просто делает свое практическое дело и говорит аудитории: "Ну, если хотите, делайте как я. А не хотите - как хотите". И в результате у него появляется целая армия сторонников - фан-клуб, о котором большинство профессиональных политиков современной РФ могли бы только мечтать. Но на самом деле он больший оппозиционер, чем подавляющее большинство борцов с "кровавым режимом". Потому что он действительно проник в святая святых этого режима - крупное корпоративное воровство. И в этом смысле Навальный рискует больше, чем большинство титульных противников Владимира Путина.
http://grani.ru/opinion/belkovsky/m.182581.html
Я уже писал, что для власти более-менее реальная борьба с коррупцией намного хуже, чем просто голая оппозиционная политическая деятельность, например, тех же лимоновцев.