Показать сообщение отдельно
- 20.07.2012 - 21:30
Сирийские повстанцы 20 июля официально заявили об "отступлении" из столичного района Мидан, который они удерживали пять дней, сообщает Reuters.

"Это тактический маневр, мы все еще остаемся в Дамаске", - заявил Абу Омар - командир одного из отрядов повстанцев. По его словам, оппозиционеры ничего не смогли противопоставить правительственной бронетехнике, введенной в Мидан после мощного артиллерийского обстрела.

Правительственные источники подтверждают эту информацию, заявляя о "полной очистке Мидана от вооруженных банд". В эфире сирийского телевидения показали пленных повстанцев со связанными за спиной руками, а также изъятое у них оружие, в том числе - снаряды с маркировкой "сделано в США".

Район Мидан был центром активности повстанцев в последние пять дней. Именно там шли самые ожесточенные бои и именно оттуда сбежали почти все жители. Сирийские власти сообщают, что сейчас беженцы возвращаются.

Как передает The Guardian, повстанцы также были вынуждены отступить с пограничного поста Баб аль-Хава на севере страны. Они заняли этот пост накануне, однако утром 20 июля были выбиты оттуда правительственными войсками.
Не кажи гоп, Кыянче спокы не пэрэпрыгнув;)))