Показать сообщение отдельно
kum
- 20.07.2012 - 19:11
Цитата:
Сообщение от юбилейный доллар Посмотреть сообщение
В иоем понимании всё, кто прямо или косвенно занимается политикой, бореться за власть или с "режимом" несомненно являются политиками
Политиком является человек, который состоит в политической организации или политическом объединении или заявляет публично, что он член там тайной политорганизации "меча и орала". А в Уставе такой партии или организации прописано борьба за власть. Таких признаков у Навального даже в первом приближении нет. Это раз. Второе - очень размыто понятие "бореться режимом". Это борьбой с коррупцией что-ли занимается, так формально он власти помогает, на самом деле. Другой "борьбы с режимом" я в упор не вижу.
Вы путаете понятие политик и участник политических акций. Участник политических акций не есть автоматически политик. Медийная фигура, которой стал Навальный, тоже не делает его автоматически политиком. тем болле, что на Эхе он неоднократно заявлял, что партию создавать не собирается, выдвигаться в кандидаты в Президенты не собирается и пр. Пока ограничится только борьбой с коррупцией :-)
(А это для власти хуже, например, лимоновской политики)