Показать сообщение отдельно
- 20.07.2012 - 11:42
235-_Кошница_ > в 1932-1933 - 7 миллионов человек.
Врёт дерьмократ, число жертв голода было в 2-3 раза меньше.
> Как вы думаете, какой процент грамотных солдат имелся в Российской императорской армии к началу Первой мировой войны? Ну жуть же была с народным образованием в Российской Империи - всем же известно. Оказывается (по разным данным) - от 67,8 до 73 %.
Почему этот афтор берёт в расчёт только солдат, а не всё население РИ, начиная с возраста 7 лет? Солдат, ведь, могли обучать хотя бы чтению и элементарному письму (как в армии без этого?) и таким понятиям, как левая, правая нога, а не "сено" "солома".
Кстати, "сено" "солома" - вот уровень образования солдат, который был в царской России при лжеПетре и кошницыной матушке Ангальд Цербстской - очень показательный уровень, дальше, в смысле ниже, уже некуда.

Это тоже про "добреньких" царей России и “весёлую” житуху народа при них:
Цифры: - "ИЗОБИЛЬНАЯ" царская РОССИЯ
Цитата из ссылки: “70% детей и подростков были лишены возможности учиться. В России, по данным "Статистического Ежегодника России", среди населения старше 9-ти лет (возраст поступления на учебу) грамотных было 27%”
Теперь глянем сюда (пересказ):
“12-летний пацан Прошка работал на заводе (отец рано умер, надорвавшись на этом заводе). Вставал он на работу в 5 утра, до фабрики было с версту. Работа Прошки: “бил руду”, то есть большие куски обожженной железной руды разбивал в мелкую щебенку” молотками на длинном черенке. Пацанов было человек пятнадцать, от 10 до 14 лет. Работа заканчивалась в семь вечера. Прошка погиб на заводе в этом же возрасте.”
“Кормилец”, Д. Н. Мамин-Сибиряк
Скажите, когда этим пацанам была возможность учиться?
И где больше правды, у автора сообщения (235) или же в статье “Цифры: - "ИЗОБИЛЬНАЯ" царская РОССИЯ”, подтверждаемой Маминым-Сибиряком?