Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.07.2012 - 15:15
Люди, спасибо Вам, что Вы не поливаете грязью хоть сейчас мой народ!

п.с.: я с Вами заодно против всех, кто не умеет себя вести, какой нации он не был бы! И я не стану за своего, если он не прав. В общем я за справедливость и за то, чтоб все друг друга уважали! Давайте и правда закроем чеченскую тему..

http://www.youtube.com/watch?v=BEQWWTX1Xsg
(Ахмат Кадыров. Последний парад победителя.)

Большинство чеченцев давно уже хотят с Вами дружить! В доказательство нижеследуещее!

Чеченский журналист Ислам Сайдаев призвал начать "реабилитацию русского народа". Об этом он заявил на конференции в Санкт-Петербурге, которая проходила с 27 по 29 июня по инициативе Ассоциация юристов Санкт-Петербурга с участием представителей министерства Чеченской Республики по вопросам национальной политики, печати и информации.

"В отличие от некоторых "ура – патриотов" поднимающих провокационные лозунги: – "Хватит кормить Кавказ", тем самым пытаясь вбить клин между народами России, мы призываем: "Начать возрождение России и реабилитацию русского народа", - цитирует информационное агентство "Грозный-Информ" слова журналиста.

Ислам Сайдаев также заявил, что считает русский народ уникальным, "требующим к себе не менее трепетного отношения, чем какой-либо другой народ населяющий Россию", а Санкт-Петербург – "памятником жертв русского народа, которую он принес для построения России". "Сегодня мы – чеченцы – мусульмане, хотим поднять проблему реабилитации русского народа".

Представители чеченской делегации также рассказали журналистам «о политике национального возрождения и примирения, проводимой руководством Чечни, об успехах в налаживании дружеских межнациональных отношений за последние годы», сообщает Грозный-Информ.

"Многие конфликты на национальной почве, которые периодически сотрясают Россию, - ни что иное как хорошо спланированная провокация деструктивных сил, ратующих за развал нашей многонациональной и многоконфессиональной державы", - отметили участники конференции.

По итогам конференции было принято решение о начале совместной работы по профилактике и противодействию ксенофобии, экстремизму и терроризму в российском обществе. В частности, представитель ГУВД Санкт-Петербурга Юрий Попов выразил желание сотрудничать с представителями министерства Чеченской Республики по национальной политике и печати, а также с чеченцами, проживающими в городе на Неве. Кроме того, участники подписали резолюцию Санкт-Петербургской конференции, в которой отмечены основные направления совместной работы по укреплению гражданского мира и согласия в России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал распоряжение об участии чеченской делегации в пресс-конференции в Санкт-Петербурге, после конфликта между футбольными болельщиками и студентами из Чеченской Республики рядом с торговым комплексом "Европейский" и операции ОМОНа, которая прошла в общежитии Академии имени Маймонида.

2.
На протяжении многих лет исследованием участия выходцев Кавказа в защите страны в Великой Отечественной войне занимается представитель министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, известный журналист, историк Иса Сардалов. Благодаря его работе стали известны многие имена защитников Брестской крепости из Чечено-Ингушетии.
Сегодня Иса Сардалов занимается исследованием дел тех, кто воевал за пределами Советского Союза. Недавно с этой целью он побывал в Румынии, Венгрии, Чехии, Словаки, Молдавии и Австрии. Скоро планируется поездка и в печально известный Бухенвальд — немецкий концентрационный лагерь, который находится в 10 километрах от польского Веймара. Ныне там мемориальный комплекс. Есть сведения, что в этом лагере содержались советские солдаты - выходцы из Чечено-Ингушетии. Мы решили узнать, какая работа проводится по изучению возможности такого факта, а также о поездке Исы Сардалова в поисках героев-земляков.

- По предварительной договоренности с управлением Минобороны РФ по увековеченью памяти погибших при защите Отечества была организована поездка в ряд стран Европы. Начали мы свою работу с Приднестровья, потом Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Австрия, Польша. Во время этой работы нас сопровождали представители посольств России в этих странах. Была проведена объемная работа. Встречался с представителями мемориальных комплексов и архивов. Обнаружены новые имена советских солдат из числа призывников из ЧИАССР и военнопленных. Хочу отметить, Румыния – единственная страна, которая вела учет военнопленных, но на родном языке. И когда начали переводить списки военнопленных на русский язык, практически девяносто процентов искажений в фамилиях и именах, мест жительства и откуда они были призваны, что затрудняло уточнение этих сведений. Во время рабочей встречи я передал представителям Ассоциации «Мемориал», есть такая организация в Молдавии, название наших населенных пунктов на 1935 год. Уже сегодня мне стали скидывать на электронную почту новые списки. Там нами было установлено 18 захоронений: в Приднестровье 6 захоронений. В Румынии около 25 захоронений. На некоторые из них мы выезжали непосредственно. Вообще, Румыния и Венгрия на предмет нахождения там советских солдат никакими историками не исследована. И мы, скажем так, были первопроходцами.

В Словакии в городе Зволене было исследовано 11 воинских захоронений. В основном это люди из концентрационных лагерей. Их всех собрали в одну братскую могилу. Там нами обнаружено 3 человека: один чеченец, два русских из числа призывников нашей республики. Есть большая вероятность, что мы найдем еще немало забытых солдат. За три недели нами установлено более 64 наших соотечественников – это и русские, и чеченцы, и ингуши. К сожалению, есть случаи, когда чеченцы захоронены под непонятными фамилиями, свойственные евреям, украинцам. Нужно отметить, что в посольствах стран Евросоюза есть отделы, которые занимаются исследованием таких вопросов, а также всячески поддерживают делегатов, прибывших с целью найти своих погибших соотечественников в период Великой Отечественной войны. Нам также оказывалась поддержка.

Если говорить о предстоящей работе, то в будущем запланирован выезд в Польшу для исследования концлагерей Освенцим и Бухенвальд. Есть достоверные сведения, что и там погибло немало наших соотечественников. Затем запланирована поездка во французский город Тулуз для изучения боевого пути первого советского партизанского полка. В том полку служили наши земляки Алавди Устарханов, Хамид Базаев, Лема Милаев. Эти люди были представлены к высшим правительственным наградам Франции. Алавди Устарханова, известного во Франции как командор Андре, награждал лично генерал Шарль де Голль. Есть версия, что было еще несколько человек из ЧИАССР. Мы хотим узнать и об их боевом пути… Эта работа продолжится до тех пор, пока не будет известно имя последнего героя.

Хочу поблагодарить генерал-майора Александра Кирилина, начальника управления Минобороны РФ, по увековеченью памяти погибших при защите Отечества, а также Центральный архив при Минобороне РФ, руководителя Игоря Пермякова, который оказывает нам большую поддержку в уточнении всех получаемых сведений.

3.Около тридцати человек устроили сегодня пикет за межнациональное единство на площади Ленина в Центральном районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru организаторы мероприятия, изначально на пикет было заявлено порядка 500 человек – членов молодежной организации «Единство», а также представители международного конгресса СМИ «Золотое сечение», которые поддержали цели, заявленные на пикете. Со значительной задержкой от обозначенного в заявке времени начала мероприятия группа молодых людей развернула у постамента памятника плакаты с лозунгами «Трезвая Россия», «Для тех, кто не забыл, что он россиянин», «Наша сила в единстве», «Не играй в россиянина, а будь им», «Нельзя оставаться безразличным – это самое страшное преступление» и многое другое.

«Мы собрались для того, чтобы объединить нации, которые находятся в Волгограде и Волгоградской области, – рассказывает один из организаторов мероприятия, член «Единства» Мурат Кумаев. – Я бы хотел, чтобы все народы, все нации были сплоченными. Мы все россияне, и мы хотим, чтобы закон был един для всех, а не для каждой нации отдельный. Здесь собрались и русские, и чеченцы, и армяне, и азербайджанцы – между нами нет разницы. К какой бы национальности ты не принадлежал, ты в первую очередь должен оставаться человеком».


!!!! Давайте жить дружно и не верить козлам, которые материально заинтересованы в том, чтобы мы с Вами ссорились!