Показать сообщение отдельно
- 19.07.2012 - 09:13
Мы сделали объезд сейчас – в Крымске картина устрашающая, как в Хиросиме и Нагасаки. У моей дочки машину за мгновение смыло вместе с гаражом. Машина – на дереве, а гараж – неизвестно где.
К сожалению, много вопросов к МЧС, полиции и администрации.

- Когда ночью все началось – мы по тревоге подняли сто человек – никто еще не знал масштабы разрушений. А утром, когда картина стала проясняться, подняли тысячу казаков. Всю черную и грязную работу в Крымске выполняли казаки.
Людей спасали ночью. Казаки прибыли из станиц и хуторов со своими лодками и инструментами. Володя Птушенко из Варениковки надул лодки. Вода прибывала очень быстро. Было так – сидят люди на крыше и кричат о помощи. Пока казаки подплыли, крышу уже затопило, и люди уже держатся на воде. В то время МЧС еще не развернулось.
На следующий день начали собирать «груз-200». Никаких спасателей не было. Володя-осетин взял свой КАМАЗ, а Сережа Бондаренко из Абинска подогнал два ГАЗ-66. Казаки собирали тела погибших. И уже когда свезли тела, их надо было перегружать в рефрижераторы, и это опять делали казаки. Грузили этот страшный груз без передышки!

Казаки пришли в забродах (сапогах) и пошли обходить по улицам, осматривая все дома. Там грязь выше колена. Серьезные завалы пришлось обходить – без спецтехники разобрать их невозможно.
…Привезли электростанции – 200 штук, казаки разгрузили, казаки ставят палатки для полиции и МЧС, сколачивают деревянные настилы. С Темрюка сегодня утром прибыл отряд со своими помпами и электростанциями. Осмотр улиц продолжается. Ситуация – крайне сложная, у людей не выдерживают нервы, женщины кричат…

- То, что я увидел, меня поразило. Все оказались в растерянности. Я разговаривал с администрацией – они были совершенно не готовы принять такой удар. Столько жертв, такой масштаб! Они шокированы, такого еще не было!
Вода в домах стояла под крышами и под потолками. И не просто вода – а грязная жижа. Вымывало туалеты. И там, где эта муть отступила, остался ил и все, что принес этот мутный поток. Там трудно дышать. Тем, кто остался в живых, в иле и грязи ночевать невозможно.
(с)
Я атаману Безуглому, больше верю чем тебе с газаряном... он там живёт...