Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.07.2012 - 17:13
Администрация президента готовится к региональным выборам и пытается взять под контроль стремительно меняющуюся ситуацию. Избранные места из аналитических записок. Вы увидите, как весь кремлевский аппарат работает на одну-единственную партию
17.07.2012

В единый день голосования, 14 октября, в ряде регионов пройдут выборы разных уровней. В пяти субъектах РФ кандидатов в губернаторы впервые пропустят через «муниципальный фильтр». Но прежде чем вступить в локальную войну, высшим должностным лицам придется пройти аттестацию в федеральном центре. Служебные записки, циркулирующие в аппарате главы государства, которые оказались в распоряжении «Новой», документально подтверждают тот факт, что администрация президента непосредственно курирует избирательную кампанию «Единой России» и стремится жестко манипулировать электоральным процессом, а «президентский фильтр» на деле носит обязательный характер и касается не только кандидатов в главы субъектов.

--
Краснодарский край (выборы в Заксобрание Краснодарского края): «Вхождение в движение «За Веру, Кубань и Отечество» бывшего губернатора Николая Кондратенко… должно способствовать притоку голосов за партию»

Политическая ситуация стабильная. Оппозиция умеренная, особых проблем не возникает. Выборы системно контролируются администрацией края.

Ожидается небольшой всплеск активности КПРФ, но появление новых партий-участников избирательного процесса будет способствовать размыванию голосов оппозиции. Вхождение в движение «За Веру, Кубань и Отечество» бывшего губернатора Николая Кондратенко, авторитетного в том числе среди коммунистов и краевых старожилов, должно способствовать притоку голосов за партию со стороны традиционно левого электората. Прогноз — получение «Единой Россией» более 70% мандатов.

http://www.novayagazeta.ru/politics/53562.html