Показать сообщение отдельно
- 18.07.2012 - 14:42
2(158)+ Как всегда, перевод для не знающих немецкого:
Приказ командирам соединений по борьбе с бандами и высшим руководителям СС и полиции Украины, а также Средней России.
1. Фюрер решил, что зараженные бандитами области северной Украины и Средней России должны быть полностью очищены от всего населения
2. Все рабоспособное мужское население будет отправлено в распоряжение рейхскомиссара по трудовым ресурсам согласно подготовляемым распоряжениям, однако на условиях применения к нему статуса военнопленных.
3. Женское население и все дети-сироты направляются в лагеря.
4. Области, эвакуируемые от населения, будут приниматься в управление высшими чинами СС и полиции, по возможности, в соответствии с подготавливаемым согласованием с рейхсминистром питания и министром, отвечающим за оккупированные восточные области, и должны быть частично засеяны кок-сагызом, а также, насколько это возможно, использоваться в сельском хозяйстве. Детские лагеря размещаются по краю таких областей, с тем, чтобы дети были под рукой как рабочая сила.
Подписано: Гиммлер, 10 июля 1943 года.
---
Кто там баварского попить хотел? :) Любопытны детальки: Гиммлер подписал сей эпохальный указ по очистке от всего населения Украины и среднерусской земли 10-го июля. До Прохоровки оставалось два дня. У них мля, попа начала гореть, а они все о кок-сагызе думали :) Кто-нибудь знает, чем эта травка так привлекла шефа СС? :)