Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.07.2012 - 12:37
11-Winny > А это называеться уже чиновничий маразм и плоды вертикализации власти. Из той же заметки в продолжение:
С момента вступления в силу в июне поправок к закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» произошло несколько примечательных случаев его применения.
Так, 14 июня стало известно, что в Мурманске отменили традиционный велопробег «Критическая масса» после предупреждения полиции о том, что мероприятие по новому закону могут посчитать «собранием». В Москве 3 июля участников пикета из двух человек против нового закона о митингах оштрафовали на 15 и 12 тысяч рублей. В июне в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде прошли «шествия за батоном», причем в первом случае единственного участника акции сопровождали 10 полицейских, а во втором власти отказались согласовать акцию.
26 июня в Петербурге полицейские помешали поклонникам Майкла Джексона, собравшимся в годовщину смерти певца у консульства США, провести мемориальную акцию, предъявив ее «организатору» обвинение в нарушении «установленного порядка организации собрания».
Первым же оштрафованным по новому закону стал Олег Шеин, оспаривающий в судах произошедшие, по его мнению, фальсификации на выборах мэра Астрахани 4 марта. Его обязали выплатить государству 20 тысяч рублей.