Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.07.2012 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
В политике прецедент Косово породил всё остальное
Да ну ладно вам!
Или вы всерьёз считаете, что прецедент Косова был первым?! Он был в истории всех государств за всю историю - первым прецедентом внешнего давления для нарушения территориальной целостности границ другого государства?! Да даже не за всю историю - за хотя бы "в том же веке"? ;-)
Так что - Косово это просто так... эпизодик. Частность.
Капля в безбрежном океане, не более.

Господа, исчо раз.
Я не маленький мальчик. Вы мене не так поняли. Я прекрасно понимаю реалии политики (на само деле - прекрасно, ибо есть свои связи), я просто говорю о том, что любая политика, любого государства - это грязь и кровь. Иногда - они меняются местами. Другого там нет.
Если вы в политике не находите грязи - вы просто не замечаете кровь, и никак иначе.
Что в США, что Англия, что Россия - разницы-то нет.
Кроме одной - каждый волен по своему усмотрению выбирать "свою" сторону (на самом деле это тоже - бред, но ладно уж...).

Так что мой пост единственно хотел указать, что Россия по прежнему в этом тренде. Общемировом. В общем строю - со всеми.
Не более.
Мне просто не нравится, когда оправдывать начинают действия государств. Моралью, которой выше уровня личных взаимоотношений - не место. Именно поэтому я сказал о том, как учил своих сыновей. Не более.
Россия вмазала Грузии потому, что вмазала.
И всё. Этого на самом деле - достаточно. Так же и Косово - получило ровно то, что получило. Ни оправданий, ни обоснований (ни даже обвинений) тут не треба вообще.