Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.07.2012 - 06:23
По информации "Девятого канала", молодые людей в спортивных костюмах пытались спровоцировать беспорядки и устроить драку с казаками.
"Мы с ними не сцеплялись. Мы просто отвели их в сторону, начали с ними разговаривать: ребята, уйдите по-хорошему. Парень, который повыше, ударил меня головой в нос. Подошли еще ребята. Взяли за руки, отвели в полицию", – рассказал в эфире телекомпании помощник атамана Таманского отдела Кубанского Казачьего войска Виктор Дорошенко.

Также в новостях "Девятого канала" отмечалось, что во время стихийного митинга в Крымске и последующей встречи чиновников с пострадавшими от наводнения, в толпе были "подстрекатели, которые контролировали со стороны и даже снимали на видеокамеру", а также "те, кто просто пытался вызвать у пострадавших негативную реакцию".

"Это люди, которых все-таки кто-то привлек сюда. Был разговор, что им заплатили, чтобы они тут отработали эти деньги. Простояли час, помитинговали", – заявил атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый.

Казаки также утверждают, что задержанные назвали суммы, которые получили за свои услуги.
"Мы их сопроводили в полицию и пока на порожках ожидали, услышали такую фразу между ними: "Вот у нас ничего не получилось! Зачем оно нам надо? Из-за этих 15 тысяч такие головняки!". Такая у них фраза прозвучала", – говорит атаман Ольгинского хуторского отдела Кубанского Казачьего войска Алексей Тырса.

В полиции уже есть сведения о тех, кто стоит за провокаторами, и о цели, с которой они появились на митинге, передает "Девятый канал".

Напомним, ранее губернатор Кубани Александр Ткачев заявлял, что правоохранительные органы ведут работу по поиску "провокаторов, которые намеренно дезинформировали людей, создавая в Крымске панику".