Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.07.2012 - 06:15
Кубанские казаки и сотрудники правоохранительных органов обещают совместно выявлять провокаторов в пострадавшем от наводнения Крымске.

Как сообщали ЮГА.ру, в результате наводнения 6 и 7 июля на Кубани наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район.

17 июля во время стихийного митинга жителей Крымска и последующей встречи краевых властей с пострадавшими от наводнения были задержаны 4 молодых человека, которые провоцировали конфликт с представителями казачества.
В эфире "Девятого канала" атаманы отделов Кубанского казачьего войска рассказали о том, что задержанные признались в получении 15 тыс. рублей за устроенные провокации.

В этот же день было озвучено решение о том, что формирования Кубанского казачьего войска будут привлечены для обеспечения общественного порядка в Крымском районе.
Предполагается, что совместной патрулирование полицейских и казаков "повысит эффективность работы по пресечению и предупреждению правонарушений".

"Люди приехали сюда с целью спровоцировать ситуацию. Не помочь, взять лопаты и убрать мусор, а чтобы дестабилизировать обстановку. Все эти факты, которые будут называться дестабилизацией, мы будем очень жестко пресекать в соответствии с действующим законодательством", – заявил в эфире "Девятого канала" начальник Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский.

"Как атаман Кубанского Казачьего войска, заявляю, что мы совместно с сотрудниками полиции берем на себя обязательство по охране общественного порядка на территории города Крымска по охране муниципальной и частной собственности – как в дневное, так и в ночное время. У всякого рода провокаторов, подонков, паркетных идеологов, которые где-то находятся и пытаются рулить и манипулировать здесь, у них это дело не пройдет. Мы не позволим это проводить на кубанской казачьей земле", – подчеркнул атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Кубани Николай Долуда.